注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

感动(一个发生在自己身边的故事)  

2007-09-22 15:09:36|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1992年8月,我回北京工作已经8个月了,因刚到一个新单位,工作千头万绪,自己又想干出点成绩来,就一直没有请假回呼市看望疼爱我的婆婆,这天早上老公和儿子子刚从呼市回来,中午就接到了小叔子的电话让回呼市,告诉我们婆婆病了,顿时不祥的预兆袭上心头,难道病得很厉害,要不他们刚回来咋又让回去呢,但转念一想,婆婆的身体向来很好,心脏血压一直正常,不会有啥问题,怀着忐忑的心情请了假,当天连票也没买就上了火车。一下火车就急忙询问婆婆的病情,他们只说回家再说吧,一进家门,看见婆婆的照片在墙上挂着,兄弟姐妹都在家,唯独没有婆婆的人影,:“妈呢?她在哪?你们怎不在医院陪床?”大姑姐哭着说妈已经走了,我当时就哭晕过去,家人七手八脚把我抬到床上,我哭着问小叔子,“你是大夫,你怎不给妈治病?”又问老公,“我昨天还问你妈咋样,你告诉我挺好的,怎才一天妈妈就没了呢?”家人断断续续地说,自老公和儿子上火车以后,婆婆觉得胃不舒服,就找邻居要了点药吃,好了一些,晚上就接到小叔子家,半夜难受,小叔子背上老人就去了医院(就在医院宿舍),结果是大面积心梗抢救无效就永远的离开了我们,全家人哭成一团。

我的婆婆是个家庭妇女,一辈子为了丈夫为了儿女,任劳任怨,公公文革中被迫害致死,婆婆凭着自己做衣服的手艺起早贪黑干活,养活还在上学的以及没有工作的老人和孩子。孩子们一个个大学毕业,结婚生子,事业有成,该她享福了,却离开我们了。婆婆的突然去世给家人带来无尽的悲伤,所有的人都晕了,十几口大人孩子除了哭泣啥也不知道了,不知道做饭,不知道烧水,不知道自己该做些啥,只是与一拨一拨来吊唁的人说着,哭着。这时只见一个30岁左右的男子每天上午都会带着蔬菜,肉食等默默的进门,然后蹲在地上默默的择菜洗菜,没有多余的话,只是把开水端到伤心至极的家人跟前,把饭菜做好,一连7天,直到婆婆安葬。到现在时间已经过去了15年,那个人的样子还清晰地在我眼前,想起来就非常感动。他是小叔子的朋友,医院的麻醉师。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017