注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

从照相机的变化看改革开放30年  

2008-12-01 17:28:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年儿子满100天的时候,我们想给他留个影,我们从同事家借来一个玩具照相机,没有闪光灯,就把孩子放到太阳光下照了几张,洗出来感觉还不错,听说上海有卖的,才15元(当时的工资收入只有41.5元),就托人从上海买回来一架,一直玩到孩子5岁,照相机就坏了。到了80年代,工资慢慢地多了一些,单位地福利也好了一些,我们就花了几百元买了一家海鸥牌相机,后来又配了长焦距镜头,感觉好多了,出门游玩不用再四处借了。到了90年代,我嫌那个海鸥相机太大太沉,出门带着不方便,自己对焦技术也不高,就商量着买个傻瓜相机,那时工资收入逐步增加,已经略有结余,就买了一架OLYMPUS,操作简单,广角也好,出去旅游也曾让人羡慕不已。到了新世纪,数码相机问世,先生送给我的生日礼物就是SONY1200万象素的大屏幕的数码相机,相机的性能稳定,照出的照片清晰,我也是爱不释手。

     以前去公园玩,多少人能有一架相机照相就挺好的,再后来一人一架,选好景互相照,现在全民都是摄影师,照风景照人物,随便照,不满意就再来一张。改革开放使我们的物质生活精神生活有了翻天覆地的变化!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017