注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

46年后重聚首  

2009-01-29 19:10:14|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过几位热心人士的召集,十几个久别的同学今天终于聚在了我们小学老师的家里。有许多同学都是小学毕业后第一次相见,互相辨认着,说着笑着。

46年后重聚首 - 好梦成真 - 我的博客

我们是1963年从小学毕业的,我们这个班是令老师骄傲的一个班,是老师在教育战线最辉煌的时期。我们班是学校的优秀班集体,诗朗诵第一,歌咏比赛第一,考入重点中学人数第一,考入女一中的就有8人,考入13中,河北北京中学的也有7,8个,当时老师只有25岁,风华正茂,写的一手非常好看的仿宋字,是学校的团委书记,大队辅导员。他教我们语文,我记得我们都很喜欢上他的课,喜欢听他的朗诵,喜欢读他写的诗歌,我们诗朗诵第一就是朗诵他的诗,“献给老师”。文革后老师调到了教育局,退休后返聘作督导,工作认真负责,有很好的口碑。老师能叫出我们大部分同学的名字,还记得我们谁是班上学习好的同学,谁是班上淘气的同学,谁和谁一个座位,坐在班上的哪个位置上。我们和老师一起回忆当年的点点滴滴,说到当时男女生划界限,课桌上划一道三八线,越过就拿胳膊肘顶;说到男生的恶作剧;说到考试时想抄袭同座位的,同座位的拿个大夹子挡住;说到......,当年的事情就好像发生在昨天,大家一边说一边笑得前仰后合。

46年后重聚首 - 好梦成真 - 我的博客

我们都是六六届的初中生,除个别的身体原因留在北京外,几乎都有上山下乡的经历,都有艰难的回城经历,46年,弹指一挥间,如今都已是六张的人了,相互看看还能想出小时候的样子,大家选出了会长,企盼每年都有这样一次聚会。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017