注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

人生如方如圆  

2009-02-10 11:21:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日看了一篇文章,是从“鸟巢”和“水立方”里谈人生,感觉文章说的很好,故摘录于此,与朋友共勉。

“人生如方,寿命是长度,快乐是厚度,学业与事业是高度。

人生如圆,生是死的起点,死是生的终点。出生入死,不死不活,死去活来,生生死死,循环不息。生活中的无数的逗号,分号,感叹号,省略号,最终变成了句号。句号是圆,人生也要圆满,完善自我是圆心,善待他人,善待生活是半径。

画圆,圆心是基础,圆满人生,完善自我是根本。人事,人在前,事在后,先做人后做事。一撇一捺写个人,一生一世学做人。

如何完善自我?概而言之,我的身体我维护,我的心情我做主。身体和心情也就是我们常说的健康,健是身体,康是心情。体壮为健,心怡为康。悠悠万事,健康为大。健康不是一切,但失去健康,就失去了一切。”

我们现在已经进入耳顺之年,体壮是我们的追求,心怡是我们自己做主的事。也就是我的心情我做主。现在生活越来越好,不愁吃不愁穿,虽然没有大房子,两居室也足够了,有吃有穿有住还有什么理由不快乐呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017