注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

奇遇  

2009-05-12 09:21:42|  分类: 怀念父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说无巧不成书,当这件事情发生在自己身边的时候称得上是奇遇了。

这件事距现在已经有40多年了,至今想起来,妈妈当时的兴奋劲仿佛就在眼前。那是上个世纪六十年代中期,哥哥高中毕业后响应号召去了北大荒,一心听党的话的妈妈考虑到北大荒有百分之八十以上的复转军人,政治空气好,哥哥到了那里就好比当了兵,可以在革命大熔炉里百炼成钢,不仅没有阻拦自己唯一的儿子远离家乡远离父母,而且还坚决的支持。当哥哥真的走了,思念儿子的心情越来越急切。记得有一天好像是个周日,妈妈胃疼躺在床上,忽然听到外边喊“来信了。”我赶紧跑出去,拿着信蹦蹦跳跳的跑到妈妈身边,高兴地说哥哥来信了。妈妈一下子从床上坐起来,一边看信一边给我们念,爽朗的声音,满脸的笑容,胃也不疼了。就在哥哥走后的第二年冬天,街道办事处派妈妈去北大荒送一批知青安家落户,妈妈可以公私兼顾,把知青安顿好以后就可以去看望哥哥了。

我印象中那是妈妈第一次离开我们那么久,我们每天都在盼着妈妈回家。好像是一周,妈妈回家了,看着妈妈幸福的样子,我们知道哥哥在那里一定很好。妈妈说,安顿好知青后就搭车去哥哥所在的农场,远远的看见一个年轻人站在一个台阶上遥望,妈妈想去问问路吧,快步走到那个人身边,叫了一声:“同志”,那个人一低头,大喊一声“妈妈,您怎么来了?”跳下台阶就把妈妈抱住了。嘿,怎么像小说里说的一样,怎么会有这么巧的事啊!原来哥哥那天到场部是去参加一个什么表演,正在台阶上等人,想也没想到,亲爱的妈妈从天而降,那个喜悦,那份亲情,那份激动真是不能用语言来形容。事隔多少年后我们提起这件事,大家人仍然会感慨不已。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017