注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

四姐妹下江南旅游日记(扬州1)  

2009-05-19 20:38:32|  分类: 快乐出游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年4月2日       星期四      晴

早上早早起床,大嫂已经做好了黑芝麻馅的大汤圆,汤是用大米和大麦面做的,我们小的时候爷爷曾经做过的,吃起来很香很好吃。昨天说好了今天九点钟司机来接,我们趁着这会时间,迎着朝阳又照一些照片

四姐妹下江南旅游日记(二) - 好梦成真 - 我的博客

司机很准时,我们坐上出租,挥手与亲人告别。再见了,我的家乡!再见了,我的亲人!有机会我们还会回来的。但愿那时家乡更美好!

这个司机路很熟,一路顺风,不到两个小时就到了扬州。临来时,老公已经让小叔子联系好了宾馆,但是我们只知道宾馆的名字,大概方位在瘦西湖附近,其他一概不知。我们姐妹四个做了分工,分别注意看路两边的招牌。我正想着,实在找不到我就打电话询问。刚想到这里,只听见小妹大喊:“就在前面左手!我看见了!”我们顺着她手指的方向,果然就在前面。我们不由得哈哈大笑,太顺了!到前台一说姓名,早已安排妥当,顺利入住。开局顺利,高兴!

这个宾馆有个旅行社,我们打听是否组团去南京,人家只做清明期间去黄山的,但是可以订火车票。我们算了算时间,决定第二天下午走,晚上到南京,这样可以有充裕的时间逛扬州的美景。又是一个顺,车票按我们预想的时间顺利到手,我们就可以踏踏实实的游扬州了。

午饭后,我们来不及休息,念叨着“烟花三月下扬州”的诗句,到了瘦西湖。一进去我们就被它的美景吸引住了!瘦西湖两岸桃花,琼花,海棠花盛开,一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,给人一种清瘦的神韵,展示一派江南美景。看着“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的景色,爱好摄影的四妹,拿起照相机不停地照,一边照一边感叹“真美啊!”我们也摆出各种姿势与美景合影。

四姐妹下江南旅游日记(二) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(二) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(二) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(二) - 好梦成真 - 我的博客

我们边走边看边照,瘦西湖好大啊,走着走着,找不到大门了。四妹说:没关系,我有指南针。说着,拿出指南针说,这是南,这是北,可是我们到底是应该往南走呢?还是往东走呢?我们面面相视,谁也不知道,继而哈哈大笑。闹了半天,不知自己是从哪个方向进的大门。只好问路吧。

总算是找到了大门,顺着大明寺的高塔方向,我们走进了大明寺。大明寺不大,不到半个小时就转遍了每个角落,留下了我们的影子。

四姐妹下江南旅游日记(二) - 好梦成真 - 我的博客

半天的时间,游览了两个景区,明天再游两个景区,扬州的主要景点就看全了。扬州地方不大,出租车也好打,而且便宜,我们四姐妹正好一辆车,这个景区到那个景区,一般都不超过10元,但是景点门票很贵。我们买的通票,还180元呢,省了30元。

吃晚饭的时候,为了今天的顺利,为了扬州的美景,为了下一步行程,姐妹四个要了一瓶葡萄酒,频频举杯,乐不可支。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017