注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

四姐妹下江南旅游日记(南京)  

2009-06-01 17:17:36|  分类: 快乐出游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年4月4日       星期六      小雨转多云

淅淅沥沥的下了一夜雨,因为是挤着睡,睡得不是很踏实,早早的我们都醒了。屋里地方太小了,有一个人在地上,其他的人就得在床上,我们一边议论着,这样的居住条件就这一夜,以后一定要双人标间。一边轮流洗漱,收拾行李。

早上7点半,春秋旅行社的导游准时来接我们上车,开始了南京一日游,这也是我们随团旅行的第一天。我们这个小团也就是10个人,全部是散客,借着小长假或朋友,或家人,或独自出来游玩。有一对上海来的夫妇,年纪和我们差不多,平时在家看孙子,儿子放假了,他们也出来放松放松,一路和我们姐妹在一起,非常羡慕我们姐妹的和谐。有一对老夫妇,年纪近80岁了,是儿子带他们从新疆到江南来玩的,他们的儿子看起来也差不多有50岁了,两鬓已经花白,一路上又搀爹又扶妈,很是耐心细致,很孝顺的一个人。有一个是复旦大学二年级的学生,独自一人出来玩俩天,小伙子很帅气,不太爱讲话,行程过半后,才熟悉起来。

南京一日游是7个地方,南京长江大桥,朝天宫,莫愁湖,瞻园,夫子庙大成殿,白鹭洲公园,中山陵景区。

南京长江大桥是文革中由我国自主研制的第一座双层跨江大桥,无论是桥头的三面红旗,还是桥头堡前的工农兵雕塑,还是桥墩上的毛主席语录,都带有浓厚的时代特点,把我们一下就带到了当年。上海的那对夫妇高兴地给我们四姐妹合影,还要我们摆个当年的造型。

 四姐妹下江南旅游日记(四) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(四) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(四) - 好梦成真 - 我的博客

莫愁湖很漂亮,莫愁女的塑像温柔美丽,走在湖边,欣赏着美景,不由得唱起“莫愁湖边走,劝君莫忧愁”的歌。

四姐妹下江南旅游日记(四) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(四) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(四) - 好梦成真 - 我的博客

 

午餐是导游指定的餐馆,人多且噪杂,地面脏兮兮的,又滑又粘,只有凑合着随便吃点了。其他的几个景点都是南京市的道德教育基地,没有留下太多的印象。中山陵以前是不收费的,让世人瞻仰,现在已改成自费项目,且已全部圈起来,车上的人没有要进去的,我们也只好随大流了,原本打算还要去雨花台,因时间关系就放弃了,留点遗憾,以后再来弥补。

 

一天的行程连参观带购物,下午5时就结束了,导游直接把我们送到火车站,在那里又和旅行社签订了去无锡,苏州和杭州的合同,从南京一直到杭州,我们沿途有人接送,安排住宿,安排游览,我们只需自己解决吃饭问题。现在旅游市场已经比较成熟,也比较规范,我们可以踏踏实实的游玩了。

南京到无锡乘坐的是和谐号动车组,车厢宽敞明亮,后门上车,前门下车,虽然速度很快,但感觉非常稳当,舒服得很。火车启动不久,无锡旅行社就打来电话,告诉我们在无锡火车站的东出口接我们,我们姐妹高兴的相视一笑,原来的顾虑全部打消,踏踏实实的有说有笑,一路顺风到达无锡。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017