注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

四姐妹下江南旅游日记(无锡)  

2009-06-24 18:02:57|  分类: 快乐出游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年4月5日        星期日     晴

今天游览的是无锡最有代表性的地方,中央电视台影视基地和太湖鼋头潴。中央电视台影视基地是国家首批5A级景区,

 

座落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区,“刘备招亲”、“火烧赤壁”、“横槊赋诗”、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等十多集的重场戏均在此拍摄。它占地35公顷,是一座集影视拍摄、旅游功能于一体的影视城。

   一下车,首先进入眼帘的是三国城门楼。高大的三国景点城门楼上,旗幡招展,两尊汉代神兽:天禄和辟邪矗立于广场,城门楼原是《三国演义》中诸葛亮智设空城计,退了司马懿几十万大军的拍摄地。

四姐妹下江南旅游日记(五) - 好梦成真 - 我的博客  城门楼大道右侧,驻扎着数十顶军帐,“桃园”内桃花盛开,一曲英雄泪飞的结义曲响起,“刘关张”正饮酒立誓,祭告天地。桃园后山坡上,一组三国人物兵马群雕栩栩如生,形神兼备,再现名著、传说中的历史人物形象。

四姐妹下江南旅游日记(五) - 好梦成真 - 我的博客

  穿过辕门来到吴营码头,这里停泊着当年拍戏用的周瑜指挥船和二十多条古战船,船上焦痕犹在,只是曹操溃不成军、“折戟沉沙”的惨状已成往事。这些古战船经一番修整后,重新发挥“余热”,我们和其他游客一起乘坐古战船驶入烟波浩渺的太湖,一览风光旖旎的湖光山色。

上岸之后,我们游览甘露寺。

  甘露寺座落在吴王宫南侧,坐东朝西,由山门、佛殿、偏佛殿、鼓亭及砖塔、试剑石等景点组成。甘露寺的砖塔与后代佛塔有明显的不同,是历史上最早的佛塔形式,由汉代的“观”发展而来。甘露寺是《三国演义》中“吴国太相亲”、“刘备、录权劈石许愿”的拍摄场景,游客可以在这里虔诚拜佛、焚香许愿。

四姐妹下江南旅游日记(五) - 好梦成真 - 我的博客

  一上午的时间,连跑带颠地游览了三国和水浒的拍摄基地,下午来到了风光秀美的鼋头渚。我们一路走一路照,一路回看交流摄影技巧。四姐妹下江南旅游日记(五) - 好梦成真 - 我的博客

四姐妹下江南旅游日记(五) - 好梦成真 - 我的博客

带队的小导游是个小伙子,个子不高,瘦瘦的,黑黑的,穿着一身非常普通的衣服,看样子还不到30岁,为了生活小长假期间不能陪同家人而来做这份导游的工作,匆忙中忘记带小旗子,但是他的热情和对家乡的无比热爱给我们留下了很深的印象。这两个景区都非常大,又都有坐船的项目,为保证游客的安全,他不停地跑前跑后,用他那个小喇叭不停地招呼大家,不停的介绍着我们经过的风景区,介绍着无锡的经济发展,在说到正在建设无锡机场时,那份自豪,那份骄傲全都写在脸上,他对我们说:“你们明年再来无锡,就可以直接飞来了。”

 

最后有购物,导游说为发展无锡经济,这是旅游局指定的。可这时离我们乘火车的时间很近了,我们姐妹几个心里那叫着急,导游倒胸有成竹,一边招呼人们上车,一边打电话,让把行李取出来。我们下这个车上那个车,到了火车站离开车时间只有20分钟了,我们几个叽里咕噜的拉着行李猛跑,累的差点晕过去了,到了候车室,火车晚点15分钟,可救了我们了。

无锡到苏州的火车不到一小时,我们的车厢是卧铺车厢改的,没有对号一说,车厢里乱糟糟的,有几个人横躺竖卧不给让座,我们找了几个边座坐下了。

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017