注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

无尽的思念  

2009-06-30 16:35:31|  分类: 怀念父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们姐妹相约乘公交车去扫墓。到陵园的车有空调,既凉爽又舒适,一人只花3.6元就到达,售票员和司机的服务态度之好令人心情愉悦,现在的公交真是太方便了!

妈妈离开我们已经4年多了,爸爸走了也一年了,他们在天国相聚,只把无尽的思念留给了我们。其实离爸爸一年祭还差几天,想到妈妈是急性子,早去了她会高兴的。想起那一年妈妈的生日,我们的孩子还小,自己的工作也很忙,事先就没告诉妈妈她的生日如何过。到了生日那天,我招呼上在京的妹妹们一起去给她过生日,事先做好了分工,有买蛋糕的,有买食品的,有买礼物的,按照约定的时间我们一起到了妈妈那里,妈妈那惊喜的眼神我永远忘不了!席间我给妈妈唱了那首“党啊,亲爱的妈妈”第一段,唱到“你用甘甜的乳汁把我喂养大”的时候,妈妈止不住的流下了热泪!那一幕,深深地印在我的心里。当时我就下定决心,无论多忙多累,他们的生日都要给他们过!2005年,当妈妈躺在抢救室的病床上,我拉着妈妈的手,妈妈爱抚的眼神从我脸上掠过,轻声说到“真想听你再给我唱那首生日歌”,我哽咽着轻声唱着,妈妈在歌声中慢慢的合上了眼睛睡着了。

妈妈和爸爸相亲相爱60年,妈妈在病重的时候,她的幻觉全部是爸爸的生活起居。有时她眼睛看着门外,对我们说“快去看看你爸爸,他在卫生间20多分钟了,怎么还没出来啊?”(因为爸爸有前列腺肥大,小便很困难,在家时每次都是20多分钟),这边妹妹在家里准备给爸爸洗澡,这边妈妈在医院问“你们给你爸洗澡了,是吗?”有时她睁着茫然的大眼睛,高声喊着爸爸的名字。病情稍一稳定,就每天闹着要出院,在征求了大夫的意见后,我们想,哪怕出院后只有一周的时间,让他们老两口劫后重逢,我们也认了。妈妈出院后,每天妈妈躺在床上,爸爸坐在床边的沙发上,两人手拉着手,你看着我,我看着你,相互笑一笑或者说上几句话;妈妈困了睡着了,爸爸也会坐在沙发上打盹;就这样妈妈竟然奇迹般的能坐起来了。我们以为奇迹真的出现了,谁料想仅一个月的时间,妈妈二次脑出血,再也没有醒过来。妈妈走后,爸爸夜不能寐,整夜的看书,一直到08年的元旦,先是不看书了,4月不看报了,5月卧床不起了,7月4日对我们说“你妈妈来找我了,我要去找她了。”7月5日,我们谁拉他的手他都甩开,不再睁眼,不再看我们,晚上10点钟,永远的闭上了眼睛,安详的走了,找我们的妈妈他的老伴去了。爸爸话不多,对老伴的思念全部压在心里,整整三年啊,爸爸整夜整夜不睡。现在想起来,这需要有多么大的毅力啊!

愿他们在天国幸福快乐!愿他们保佑我们健康快乐!

无尽的思念 - 好梦成真 - 我的博客

 牵手走过60年

无尽的思念 - 好梦成真 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017