注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

四姐妹下江南旅游日记(周庄)  

2009-07-07 12:15:28|  分类: 快乐出游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年4月7日                       晴

周庄真是一颗璀璨的明珠,全镇依河成街,桥街相连,典型的小桥,流水,人家。镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫,据说这里共有10座四百年至八百年历史的桥。一到这里,我们就被它灵秀的水乡风貌,独特的人文景观迷住了。小长假刚结束,游人并不多,更显出小镇的和谐安宁。

四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客

 

四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客

 

四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客

 

双桥是周庄的一景,之所以著名,源自1984年在美国留学的画家陈逸飞以双桥为素材,用他丰厚的功底创作了一篇题为《故乡的回忆》油画,在美国展出并引起了轰动。姑苏的小桥流水,江南的田园风光,将美国观众带到了神话般的境地。“啊,原来在古老的东方,还有这样美丽又神奇的地方!”也正是他的这幅画让世人真正知道了周庄。这么著名的地方,让我们姐妹四个也合影留念吧。

四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客

这麽美的景色赶紧照吧。四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客

 

四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客 看看这个摄影思想怎样?

走在周庄的街上,看见到处都是“万三蹄”,“万三肘子”,在车上时,小导游就告诉大家,这里有不少是冒牌货,劝大家不要买,他会带着我们到正宗的地方去购买。我们明明知道他带去的地方会有他的提成,但看到他的诚恳,也就信了他,买了一只吃午饭的时候品尝。这个沈万三,何许人也?几百年过去了,人们仍然在用他的名字挣钱。原来在明代他是江南首富,富得让当时的皇帝朱元璋都垂涎三尺。在他的老宅,专门有他的故事做成的雕刻,每个导游都要给游客讲一讲,看他如何致富,如何对付皇帝,如何被贬,如何东山再起,如何为当地的老百姓谋福利。

游览小小的周庄,时间上还算宽裕,我们姐妹一路走,一路说,一路笑,一路照,心里那个美!

四姐妹下江南旅游日记(周庄) - 好梦成真 - 我的博客

江苏的景点游览到此告一段落,下一站去浙江,领略杭州的风光。旅游车直接把我们送上直达杭州的大巴。改革开放30年,政府架桥修路,大大缩短了路上的时间,原来从苏州到杭州乘火车绕行上海,需要7-8个小时,现在走高速仅用2个多小时就到达杭州。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017