注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

41年前的日记——青春似火  

2009-09-10 17:26:10|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月是我难忘的月份,41年前的9月9日,我们带着满腔的热情离开了北京,开始了我2年另8个月的插队生活,这一猛子扎下去,我在内蒙一待就是24年,弹指一挥间啊!如今我已是退休的老人,翻出当年的日记和照片,仍然能感觉到当年的青春似火!当时我们10个女生是3个班的同学自由组合,都是立志走一辈子和工农相结合的道路的积极分子,学校把我们作为先进典型,作为第一组站在宣誓的第一排。

41年前的日记 - 好梦成真 - 我的博客 

1968年9月9日  星期一

盼望的一天终于来到了。现在我在火车上写这篇日记,把一生中难忘的一天记下来。

中午1点多钟,我们站在天安门前,庄严的向毛主席宣誓,我只觉得全身的血液在往上涌,激动的心情难以用笔墨来形容,我好像看见了毛主席他老人家慈祥的笑脸,听到了毛主席在对我们说:要艰苦奋斗一辈子!要一辈子为贫下中农服务!我下定决心,坚决走一辈子和工农相结合的道路,一定要把这条路走出来,走到底!一分一秒不停息。我一定用百折不回的毅力克服所有的困难。

告别了北京,告别了我最好的朋友和同志,告别了解放军,告别了亲人,带着毛主席他老人家的殷切期望,带着亲人解放军的嘱托乘上了火车。新的生活新的战斗就要开始了,盼望已久的愿望终于实现了,叫人怎能不激动,怎能不歌唱呢?一路上,我嗓子都唱哑了。

 

1968年9月11日  内蒙  星期三

今天从察素齐坐汽车到公社,又坐马车到大队,傍晚终于到了家。

看到这儿的贫下中农早上就在村口迎我们,下午没出工又迎我们,心里真不知道该说什么好。他们说早几个月就盼着我们来了,这儿非常需要人。这里一切一切贫下中农照顾得都很周到,他们对我们的希望很大。我一定要好好干,不辜负他们的希望,扎根农村把自己锻炼成贫下中农的好后代。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017