注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

珍贵的记忆------带着老爸老妈逛京城  

2010-01-19 15:31:49|  分类: 怀念父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈已经驾鹤西去,他们的音容笑貌却常常清晰地在脑海中涌现,带他们游逛京城的往事浮现在眼前。


那一年是祖国的50年大庆,城市面貌发生了巨大的变化。当时老爸老妈已是80岁的高龄老人,我想让他们也能亲眼看看城市的变化,感受生活的美好,特地请了一天假,带着他们先到西单的首都电影院看张艺谋导演的电影,之后在新建的西单文化广场转转,妈妈原本是个非常活跃的人,年龄和腿疾制约了她的出行,这次和我一起出来,兴奋的心情,幸福的满足全在她的脸上写出来。一路走一路看一路说,常常停下脚步看着西单的变化,回忆着原来的面貌。午餐我请他们去吃台湾饭,感受一下宝岛的风味。这一次出行给他们带来的喜悦我也是没有想到的,看着他们那么开心,那么愉快,那么幸福,我心里暗暗筹划着每年都要抽出一天的时间陪他们逛逛。


第二年的劳动节,我对妈妈说,走吧,带你们去世界公园看看。这次我做了充分的准备,带足了他们爱喝的茶水和水果,带上相机,好好的给他们照几张相片。我们那天去的早,游人还不多,天气也凉爽,一边慢慢走着,一边拍照,留下了珍贵的记录。


在盛开的桃花树前,老爸老妈幸福的神情。


珍贵的记忆 - 好梦成真 - 我的博客珍贵的记忆 - 好梦成真 - 我的博客珍贵的记忆 - 好梦成真 - 我的博客


每到一个景点我就给他们拍照,有时还抓拍一些镜头。他们老两口的风度,气质和亲密程度,不时引起游人的赞叹,我更是骄傲。当有人问起他们的年龄时我都会非常自豪地告诉他们,已经80多岁了,看看,多棒!在世界公园走走停停,看看时间已到中午,我怕累着他们,就提议去吃饭。这回妈妈说啥也不让我掏钱,只要他们高兴,怎样都行。再回家的路上,出租车司机问他们的年龄后感叹的说:这位大姐真够胆大的,一个人就敢带着两个老人出来玩。


转过年来的春天,植物园的桃花开了,五颜六色的郁金香开了,又新建一个热带植物园,我叫上三妹一起带他们去了植物园。在热带植物园里,老爸老妈快乐的就像孩子,这摸摸那闻闻,互相打趣,常常逗得我和妹妹哈哈大笑。


这张相片就是我抓拍的,老爸笑得多灿烂!


珍贵的记忆 - 好梦成真 - 我的博客


再转过年来,老爸明显的老了,腿脚不利索了,加上他的疝气很厉害,就不想出门了。春天到了,万物复苏,空气好极了。我告诉他们东城新建了皇城根遗址公园,公园绿化的非常好,人称是“城市的绿肺”,各色植物和各种花还有人工小瀑布,非常漂亮,而且这里离三妹家很近,我们可以去那里走走,中午在三妹家休息。这次走的路就很少了,老爸时不时地要坐下休息。


 


珍贵的记忆 - 好梦成真 - 我的博客


 


03年非典肆虐,我们没有机会一起逛京城,到04年,老爸85岁生日这天,我们姐妹几个推着轮椅,带他们去地坛公园,留下了他们老两口在公园的最后几张照片。


珍贵的记忆 - 好梦成真 - 我的博客


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017