注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

病房里的生死抢救  

2010-12-14 09:47:37|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天的每晚我都坐在电视机前观看《医者仁心》这部电视连续剧,那些对病人的生死抢救就像一场战斗。不由得想起那年我们亲眼目睹的,惊心动魄的生死抢救。
      那是05年的3月,老爸突发心梗,经抢救后住进ICU病房,那两天病情已趋于稳定,能喝点汤吃点饭了。晚上我们姐妹陪着爸爸吃完晚饭,又和他说笑了一会,爸爸对我说:“你先回去吧,去陪陪你妈妈。”我刚刚走出病房,只见几个大夫拿着各种仪器急匆匆地往老爸住的病房跑过来,我赶紧又回到老爸的病床前,和三妹四妹一起用身体挡住爸爸的视线,担心他受到惊吓。原来是靠门口那个新来的病人心脏骤停,监护仪上已经是一条直线了。心外科的主任是个40岁左右的男士,只见他沉着冷静的指挥着。”注射“,”心脏按压!“,全体医务人员按照他的指挥紧张有序地做着一切。护士长一上一下地紧张的做心脏按压,一会儿的功夫,汗珠子从她的额头一滴一滴的滴了下来。又听见主任大声说,“电击!”一个大夫拿着像电烙铁样的东西,放在病人的胸前,砰地一声,病人的身体好像都弹了起来,可是监护仪仍然是一条直线。“再来一次!”又是砰地一声,只听见一个大夫略带欣喜的声音,“有了,有了!”监护仪上的那条直线开始动了起来,生命的迹象出现了!主任继续吩咐着,“家属在吗?快大声喊他的名字!”在他家人的呼喊中,听见病人轻轻地吐了一口气,活过来了!他的爱人一下就瘫软在地上。
       第二天,我走进病房,看见那个病人已经能说话了,他只有48岁,儿子还在上学,在医生的努力下,他又获得了重生,幸福的家保住了!家属为此给医院写了感谢信。我们作为目击者也都签上了自己的名字。
      感谢白衣天使!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017