注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

圆梦——老爸老妈故乡行  

2010-03-11 10:48:14|  分类: 怀念父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02年春暖花开的时候,突然接到远在苏北的叔叔的孙子明的电话,称他已到达北京,他爸爸嘱咐他无论如何要找到我们。老爸接到电话非常激动,我和先生赶紧张罗饭菜迎接远道而来的亲戚。那天天色已晚,饭菜都已上桌,我们左等右等也没等到,我和先生出去迎接,走到大门口隐约看见两个人迎面走来,我贸然的喊了一声:“明!”那个人马上应了一声快步走近,我借着灯光看着眼前的年青人,“这个人肯定是我们家的人,长得和我哥哥太像了!”我们说着话进了家门。席间,明说起了这次来京的目的。

说来话长,爸爸家兄妹5人,他是老大,15岁离开老家去上海谋生,后来参加了革命,一解放就到了北京工作,后来奶奶去世,爸爸把小姑姑和爷爷接到北京,老家留下了大姑,二姑和叔叔。叔叔和婶婶在80年代初期相继去世,留下遗嘱,告诉他的孩子们千万不要忘了北京的大爷爷,是他们在这么多年里无私的帮助,无论是钱还是衣服等生活用品,帮助他们一家度过了一个又一个难关。堂兄作为叔叔家的老大,承担起建设家园的重任,经过几年的奋斗,今非昔比了,趁着明出差到京,一定要找到我们并一定要老爸老妈回家看看。明反复的说,现在的老家已不是80年代爸妈回去时的样子了,家里已盖起了楼房,一层二层格局一样,都是两套,每套两个卧室一个客厅一个卫生间,两套之间有个公共区域,即可分又可合,非常方便。做饭也有了煤气,不比城里差。他的父母住在楼下,他和弟弟都已结婚生子,住在楼上,妹妹也已出嫁。他在城里上班,是个技术工人。生活富足安逸。无论如何请我爸爸妈妈回去一趟看看,了却叔叔的遗愿。

明走以后,老爸陷入矛盾之中,从内心来讲,他非常想回去看一看,从身体状况来讲,自己又有点没信心,毕竟是80多岁的人了。我们姐妹几个商量来商量去,最后还是决定让他们回去看看,让他们在有生之年不留遗憾。去的时候三妹和她的女儿去送,接的时候我和姐姐去接。把这个决定告诉爸爸妈妈以后,他们喜上眉梢,老爸开始加强锻炼出门晒太阳。5月中旬,在三妹和女儿的陪同下,他们终于踏上了回故乡的列车。在家乡的一个多月的时间里,堂兄一家竭尽全力让他们吃好住好。香飘几里地的河豚鱼,鲜美的河虾,各种各样的长江产的鲜鱼,自己做的蹄筋,鳝鱼等等,大饱口福。在老家住一个多月后,我和姐姐请假去接他们,并带他们到上海看看他们曾经工作过的地方。

堂兄家的楼房

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

大姑小爸爸2岁,也是80多岁的人了,她在爸爸妈妈回去后,就住在堂兄家,照顾爸妈的起居,给他们做家乡特色的早点。70多岁的二姑几乎是每天都要走一小时的路,带上自家产的鸡蛋和新鲜蔬菜送过来。他们兄妹三人互相看着,用家乡话说着笑着,大姑还总和妈妈说:“大嫂,要照顾好哥哥哦!”那份割舍不掉的亲情在他们的眼中闪烁着。

爸妈和大姑二姑在堂兄门前

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

爸爸妈妈在村头的水闸花园

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

瞧这一大家子

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

爸爸妈妈在上海浦东

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

在火车上,爸爸送给妈妈一支花。爸爸的潇洒动作和浪漫劲头把我和姐姐笑得喘不上气来。

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

幸福的我依偎在爸爸妈妈身边

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

这一趟故乡行,园了爸爸妈妈的回乡之梦。当我把故乡行的相册给他们的时候,爸爸在相册的封面欣然赋诗一首。

圆梦——老爸老妈故乡行 - 好梦成真 - 我的博客

故乡行之后的很长一段时间里,爸爸妈妈都会看着相册回忆那里的点点滴滴。看着他们幸福的样子,我们姐妹同时想到:让他们回故乡一趟太对了!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017