注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

一碗绿豆汤  

2010-03-24 12:13:07|  分类: 怀念父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们姐妹去给爸爸妈妈扫墓,一路走一路诉说他们在世时的点点滴滴,说起往事好像就在昨天,历历在目。都说母爱如山,父爱如海,我们就在这如山如海的爱中幸福的长大成人,结婚生子,成家立业。在我的记忆中,爸爸妈妈对我们虽然爱,但很放手。记得我下乡时,妈妈掉眼泪不舍得让我离开她,爸爸劝她说:“孩子们大了,让他们去外面闯一闯有好处。我们不能像老母鸡一样,把孩子放在自己身边。”

上世纪90年代初,我按政策终于回到了北京,回到了他们身边,和他们一起生活,总能感觉到我被浓浓的亲情包围着。那一年的夏天,骄阳似火,我骑着车子从市局学习回家,路上就找着阴凉地走,仍然是汗流浃背。我想像着一进家门能喝上一口冰镇的绿豆汤,那是多么惬意的事情啊!就这样想着想着到了家。放下车子,我喊了一声:“妈妈,爸爸我回来了!”妈妈迎了出来,满脸慈祥的笑容,对我说:“赶紧擦把脸,冰箱里有给你煮的绿豆汤。”真有绿豆汤!我高兴的搂住妈妈说:“你怎么知道我想喝绿豆汤啊?”“快喝去吧!”妈妈笑着推开我。喝着凉凉的绿豆汤,心里爽爽的,深切的感受着母亲的爱,那叫个舒服!

如今他们在另一个世界里,我们仍然能感觉到他们慈祥的笑容看着我们,看着我们姐妹几个和睦相处,亲亲热热!放心吧,爸爸妈妈,我们会互相帮助,生活得越来越幸福的!

1周岁的我和爸爸妈妈

一碗绿豆汤 - 好梦成真 - 我的博客

上世纪80年代初回京探亲,和爸爸妈妈在妹妹家

一碗绿豆汤 - 好梦成真 - 我的博客

上世纪80年代中,我和妈妈在北海

一碗绿豆汤 - 好梦成真 - 我的博客

上世纪90年代初,我和妈妈在珠海

一碗绿豆汤 - 好梦成真 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017