注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

对幸福的感觉是一种心理能力  

2010-03-05 19:41:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“对幸福的感觉是一种心理能力。真正的幸福感是谁也拿不走的,那是人对世界、对人类和对自己所持的一种态度。让自己的内心充满自信、满足、博爱,我们就创造了幸福。幸福只能从内心去寻找,当你找到幸福的时候,你的生活也会变得阳光灿烂。”这是心理学专家李子勋文章中的一段话。

常说幸福是自己内心的感受,有些事情你这样看不幸福,换个角度就会很幸福。比如做家务:擦地,收拾屋子,买粮买肉买菜,做饭刷锅洗碗。一天在家不识闲的干。这样的日子幸福吗?如果你觉得是在给自己干,看着窗明几净,看着自己做的饭菜被家人一扫而空,那种幸福感也会油然而生。如果你满怀怨气,凭啥家务就得我干,你会觉得家人都欠你的,不禁感觉不幸福,甚至连快乐都没有。

当你面对的是你必须要做的事情,你高兴也得做,不高兴也得做的时候,不如你就高高兴兴的去做,在做的过程中是能找到乐趣的。我这样想是否有点阿Q?你快乐,你身边的人也会快乐,反过来你会更快乐!我们何乐而不为呢?!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017