注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

探望  

2010-03-09 09:41:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日和先生一起去看望在工厂的朋友,那个曾和我形影不离的妹妹六和和她的丈夫星,当时六下乡时只有14岁,进厂时还不到18岁,我俩在一个宿舍,她就像我的妹妹和我形影不离,星是工农兵大学生分配到我厂医务室的厂医。我们一直就像亲戚一样来往。后来他们两口调回了昌平,一个在大学里做水暖技术员,一个在校做校医,有一套三居室的大房子,儿子考上了大学,生活平静富足。去年不幸降临到他们的头上,星突发大面积脑梗,虽经抢救保住了生命,但生活已经完全不能自理,不能吞咽,不会说话,人瘦得皮包骨头,躺在床上只有两只眼睛还有神采,能听懂你说的话,只能用眼睛来表示。上次去医院看他,他认出是我们,激动得大张着嘴,大喘着气,既没有眼泪也没有声音,六说他是在哭。经过几个月的康复性训练,现在已经出院回家了。我们再见到他时,已经能在六的帮助下坐在沙发上了。六说:他听见我们要来,高兴极了。我们和他面对面的坐着,他听着我们聊天,用眼睛表示他的喜悦。六说,家里还请了一个保姆,负责收拾屋子,做饭,看孙女;她就一心一意的照顾他。从他们的眼神交流来看,他们依然爱的深沉;六一边和我们说话一边帮他按摩手指头。

从他家出来,我的心情依然很沉重。俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福。我们现在还很健康的人,还有什么理由不好好的享受生活,不好好的享受阳光呢?!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017