注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

又到端午  

2010-06-11 10:07:43|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃着稻香村的粽子,不由得又想起了当年的婆婆包粽子的情景。端午节的头一天,她要把整整10斤江米用水泡上,傍晚时分开始包粽子。我不会包,有时也跟着学学,一边包一边唠嗑。包好后放在一口大锅里煮,她告诉我煮的时候要把尖的一面放在下边,一个挨一个码放整齐,要煮上一夜才能熟透,不会有夹生的。端午早上,儿女们带上孙子外孙子十几口人到婆婆这里,不仅吃饱还要带上。每当这时,我都能看到婆婆脸上那份满足,那份幸福。

我的婆婆是个老革命,没有多少文化,是扫盲班学的文化,是一个非常坚强,非常无私的一个人。公公去世后婆婆一人担起了养育子女的重担。她对孩子从来没有什么要求,当孩子们一个个长大成人,成家立业后,家里只留下她一人。每到周日,她都会早早起床发面,蒸孩子们喜欢吃的韭菜鸡蛋包子,还嘱咐孩子们不用早回来,中午回来吃就行了。一般情况下,我都会带上儿子早早到婆婆家,一边帮她包包子,一边和她说说话。在我的心里,她和我的亲妈一样。

现在她已经到了另一个世界,我永远怀念她!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017