注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

坚持,坚持再坚持  

2011-05-09 22:16:16|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园在这学期开了游泳课,时间安排在中午12点半。由于时间正值午休,有的家长怕孩子累着,就放弃了。我家小孙子出生就开始下水游泳,一直游到一岁。后来有一次可能是水太凉,把他吓着了,就再也不肯下水。幼儿园开了这门课,正和了我们的意愿,所以一直坚持让他参加。

今天早上送孙子去幼儿园的时候,他委屈的问我:“奶奶,我为什么要游泳?”我告诉他,游泳是男孩子必须要学会的,可以锻炼身体,也可以让你勇敢。他有点想哭的样子,撇着嘴走进幼儿园。整整一天我都在想着他的样子,心里也有点不落忍,可是转念想想,孩子的成长总要经历这些“艰难困苦”,他确实很怕游泳,已经游了三次了,每次回家都会说:“奶奶,对不起,今天游泳我又哭了。”等到晚上爷爷接回来,他高兴地说,“奶奶,今天游泳我没哭,老师表扬我啦!”我一直悬着的心放下来,高兴地亲着他的小脸蛋,夸他是个勇敢的孩子,是个小男子汉啦!他还说:“今天早上我去幼儿园时还有点委屈,现在可高兴啦!”“我要是总哭,就会变成女孩子啦!”看看他还挺会说的呢。

想起那句名言:"不抛弃,不放弃"。在人生成长的道路上,有了这种精神,才会成就事业。看来坚持一下又做对啦!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017