注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

打开心结  

2011-06-13 22:18:00|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起来还是孙子学游泳的事。在我们的坚持下,孙子从下水就哭到不哭,经过了三次。第四次不哭了,我觉得他可能不胆怯了。但是每到周日,他都会忧心忡忡地对我说:“奶奶,礼拜一的游泳我不去了,可以吗?”每次得到的回答都是否定的。有一个周一我在幼儿园门口等他,他一脸的心事,爷爷说:一路上他一改以往又说又笑的样子,一句话也没说。我还是咬住牙,告诉他必须要游泳。可是心里总觉得不是个办法。六一节青年湖公园开了露天的儿童游泳池,利用端午小长假我们一起带他去游泳。那里有个浅水区,水还没有没过膝盖,他在那里玩得很兴奋。买了个游泳圈推着他想到深点的水里,他的恐惧又占了上风,那就先顺着他,在浅水里玩,让他喜欢水,喜欢在水里玩,为下一步打下个基础。

打开心结 - 好梦成真 - 我的博客
这周日天气晴朗,我们带着他又出发了。在路上他还在跟我磨叽,“礼拜一别让我游泳了,行吗?”看来游泳真的成了他的心病了。我就对他说:“咱们先不说这个事,先去游乐场玩好不好?”“好!”我们就带着他在游乐场里玩蹦床。曾经听育儿专家说过,胆小的孩子就让他多玩玩蹦床。时间还早,只有一个小女孩在那里蹦来蹦去,他就高兴地脱了鞋进去了。一边蹦一边和女孩一起唱着“两只老虎”。
打开心结 - 好梦成真 - 我的博客
 
 带着他把游乐场里所有的电动玩具玩了个遍,又去滑滑梯,登高爬低的非常高兴。看看表。快11点了,太阳越来越热了,想必这会的水温也晒热了,我们就说:咱们带着滋水枪去游泳吧!他这会正在兴头上,蹦蹦跳跳的就进了更衣室,我们的衣服还没换完呢,他自己已经装扮停当了。到了游泳池,我让他套上游泳圈,先玩了会滋水枪,趁他不注意把滋水枪扔了出去。“我们和老姨奶一起抢吧!”开始他还是让我拉着他的两只手往前走,慢慢的变成了一只手拉着他,再然后松开手推着游泳圈往前走。他的脚已经够不到底了,问他:“好玩吗?”“好玩!”“看看你的脚够得着底吗?”“够不着。”他试了试说。“不害怕吧?有游泳圈多深的水也沉不了底,对不对啊?”他欢快地说:“对!幼儿园的游泳池也沉不了底。”“对啦!看你多勇敢啊!明天在幼儿园游泳的时候就不害怕了吧?”“不害怕了!”他的心结终于打开了,我也松了一口气。 
打开心结 - 好梦成真 - 我的博客
看他游的多高兴!
 
打开心结 - 好梦成真 - 我的博客
自己敢漂起来了!
 
打开心结 - 好梦成真 - 我的博客
晚上妈妈下班回家,我让他自己告诉妈妈今天游泳的表现,他兴奋地说:“第一次我让奶奶拉着我的两只手,第二次奶奶拉着我的一只手,第三次奶奶推着游泳圈,第四次我自己就敢游啦!”我们一起给他鼓掌,说的太好啦,真有条理。妈妈也蹲下身子亲吻他,表扬他。
 
今天早上送他的时候,他问我:“奶奶,我游泳的东西带了吗?”“带了。”“今天游泳是不是一点都不害怕了。”“对!”看着他的眼睛亮亮的,一脸的自信,我的心里总算是舒服多了。
晚上爷爷接他回家,他见爷爷的第一句话就是:“爷爷,今天游泳我有进步啦!”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017