注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

盘山游记——住农家院  

2011-08-20 17:43:45|  分类: 快乐出游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生早就说,有空带小孙子去趟盘山,那也是京东第一山,是首批国家5A级景区。据说乾隆皇帝一生32次巡幸盘山,发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。上网查查,路很好走,从机场高速上京平高速,再上京蓟高速,到盘山出口下高速,不到3公里就能到盘上风景区。这天先生休假,我俩准备好小孙子路上吃的,喝的,带上他出发了。小孙子奇怪地问:“今天是礼拜三,为什么不去幼儿园啊?”我告诉他:“因为我们喜欢你呗!”小孙子高兴地手舞足蹈,路上接到他大姑奶奶的电话,他高兴地在电话里说:“我爷爷太喜欢我了,今天不去幼儿园,带我出来玩。”逗得他爷爷直乐。我们沿着京平高速,顺着指路牌,一路顺利就到了盘山出口,一下高速路就看见了前方新建的盘山山门,正值淡季,游客不多。路两边拿着“农家院”牌子的当地人,热情地邀请你到他家住宿。

我们到新山门第一家农家院,刚一停车,里面就走出来一个小媳妇,胖胖的,太阳晒得黑黑的脸庞带着笑意,领我到他家客房看看。客房不大,放着一张双人床,一张单人床,独立卫生间,太阳能热水器,房间收拾得很舒服。小孙子高兴地说:“奶奶,我和你睡大床,爷爷一人睡小床。”小院收拾得很干净,种着茄子,黄瓜,小番茄还有些叶子菜。这家是老少三代,上门女婿是东北人,早已没了父母,在这里已多年,一口的当地话,全然没有了东北味,他在这个家的角色是主厨,媳妇收拾房间,客人少的时候也做饭。他们自己有两个女儿,大的6岁,小的1岁9个月;老爷子干点杂活,老婆子看外孙女。看这一家人很和善,我们也就住了下来。

盘山游记——农家院 - 好梦成真 - 我的博客
小院共有6间客房,北房有点像那种一明两暗的农村住房,中间那间就做了餐厅,摆放三张餐桌,左右各一大间,分别是老两口和小两口的卧房,餐厅后面是厨房用地,摆放的冰箱冰柜,中间也摆着餐桌。媳妇说:每逢节假日,客房住满,来吃饭的客人也多,厨房和小院都会摆上餐桌,他们两口忙不过来,要雇请小工,今年五一请了6个小工。晚上有的客人喝酒,打麻将,大呼小叫的很是热闹。我们来的正是时候,整个小院的客人就我们一家三口,他们有时间也有精力陪伴和服务。
盘山游记——农家院 - 好梦成真 - 我的博客
我们到达那里已是11点,就带着孩子在院里看看,让他去摘小番茄。老爷子摘下一个黄瓜,洗干净了递给小孙子,他谢了爷爷,咬了一口马上说,真好吃!在院子里玩了一会,在那个小姐姐的引领下跑进了屋子。老人带着外孙住的那间是一个通体大炕,小孙子一露头,姥姥就把他叫进去了。小孙子对大炕充满了好奇,爬上炕又跑又跳,很快就和小姐姐混熟了。问他:“晚上就在这里睡觉好不好?”他说“好,这个炕不是大吗?可以睡5个人,奶奶在这里睡,我也在这里睡。”看他算计的,还是离不开奶奶。
小女孩6岁,和小孙子很投缘。这不,该吃饭了,她给小孙子抹“香胰子”,小孙子还纠正她是“香皂”,我赶紧告诉他,这个地方就叫“香胰子”。
盘山游记——农家院 - 好梦成真 - 我的博客
“你要这样洗,洗洗手背,洗洗手心。”看这两个小孩在一起玩的多高兴啊!
 
盘山游记——农家院 - 好梦成真 - 我的博客
这里农家院基本是统一价格,包吃包住一日三餐,每人100元,自己点餐房费一间80元一天。我们想吃得可口些,自己点餐。午餐点了一个山蘑炒肉片,一个小孙子爱吃的清炒土豆丝。味道不错,菜量也多,两个菜都没吃完。下午天气有点热,爬山不合适,我们就经过县城,去了于桥水库。
(未完,待续)
 
 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017