注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

大岭沟风景区  

2011-09-26 21:55:55|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入秋季,天气忽然又热起来了,蓝蓝的天上白云飘的日子可不能在家宅着,应邀到了昌平正好可以游览那里的景区。看看小本子上的介绍,离昌平城区20公里有个大岭沟猕猴桃风景区,在燕山山脉脚下的狭长山谷之中,我们接上他们两口,带上点吃的喝的,驱车前往那里。一路顺利,很快就到了景区门口。收门票的人一边刷卡一边说:这个刷卡最不合算,只返还3元。我们说:没有这个年卡,谁知道你们这儿啊?沿途连个路标都没有,要不是有个Gps,还真找不着呢。他笑了,说:也是,旅游局的路标还没发下来呢。

这个大门还有点特色。就是这几辆小车停的不是地方,堵在了大门口,也只好将就着照一张。

大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客
这里完全是原生态。
大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客
这条山路是刚修好不久的一条上山的路,山路很缓,走起来一点都不费劲。
大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客
远远望去,半山坡上一棵棵的树上结满了红色的果子,我们说可能是山楂树,把镜头拉近照下来,果然就是山楂树。 
大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客

 

大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客

 

大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客

路边的野花很美,大部分是这种紫色的。 

大岭沟风景区 - 好梦成真 - 我的博客
据介绍说,这个猕猴桃谷有三层,第一层是旅游休闲区,在这里欣赏的就是山野风景。再往里走是采摘区,这里生长的野果有枣,山楂,栗子和核桃。枣熟了,有人看着不让摘;山楂还没熟呢,摘了一个放到嘴里,“啊,呸!”马上就吐了出来,太涩了;毛栗子特扎手,有时能在路上见到掉下来的毛栗子,拿手一碰,好家伙,扎死了;核桃也没太熟呢,所以第二层基本还没人去。第三层才是猕猴桃谷风景区,据说是原始森林覆盖,可以采摘到野生的猕猴桃。我们只走到第一层,时间就已经过去了2个小时,再往里走我们既没有精力也没有胆量,到这里基本见不到人,路也很不好走,得了还是打道回府吧。
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017