注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

记住别人对自己的好  

2012-05-14 10:55:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日读书,看到朱德庸的一段话,“你的好对别人来说就像一块糖,吃了就没了;你的坏对别人来说就像一个疤痕,留下就永久在。这就是人性。我们只能把握自己内心的纯洁,记住别人给我们的糖而非疤痕。这样的世界才是我们真正想要创造的世界。”为什么有的人为你做了99件好事记不住,只有一件事未能如你所愿,则心中对这一件事一直耿耿于怀,原来“这就是人性”。如果人人都能有一颗感恩的心,把别人对你的好记在心里,“滴水之恩当涌泉相报”;把别人对你不敬的事情忘掉,你的心情也会为之开朗。

       在一次舞蹈课上,由于重排队形,一位姐妹怨气冲天,牢骚满腹。老师非常大度地说:“我们大家到这里舞蹈是件很快乐的事情,我希望我的快乐能带给大家;大家因我而快乐,反过来我会更快乐。请不要把不良情绪带到这里,让你周边的人因你的不痛快而不高兴。”老师的话一说,那位姐妹的情绪也平静下来。大家继续快乐的跳舞。课下一问,才知道她头两天因家务事忙得焦头烂额,她也为这天的“不在状态”懊悔。

      在与人相处时,记住别人对你的好,你会感觉活着是一件多么幸福的事情!      

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017