注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

这个夏天,我们挥汗如雨  

2012-09-19 15:27:08|  分类: 舞动夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年六月底七月初我们舞蹈队就放假了,大家利用这个机会和朋友小聚,游山玩水。今年这个夏天可不一般,我们承担了两台文艺演出的舞蹈,一台就是北京卫视播放的《永远跟党走》,我们承担开场舞,虽然只有两分钟,对于我们来说在不到两个月的时间里学会,再舞出风采可真不是件容易的事。还有一台节目是区里迎十八大的文艺演出,我们承担的是两个伴舞。那两个伴舞还好说,毕竟动作简单些,而且已经基本通过了审查。7月下旬,我们开始集中学习《八月桂花开》,学个新舞蹈可就没那么容易了,再加上要用扇子做道具,对于我来说还真是有点难度,刚开始的时候,有些动作根本就找不到感觉。那怎么办?只有一个办法,就是“练”,每个动作都做了一遍又一遍,我本来学动作就慢,单独做动作做得挺对的,一跟上音乐就顾得了手顾不了脚,总是出错。脑子记住了,肌肉没记住,动作刚做完就知道做错了,跳不好就不休息,喝口水继续请我们队的姐妹教我。一遍又一遍,汗水顺着头发丝流下来,这才叫有氧运动呢。回到家里,我每天都对着镜子舞上几遍,功夫不负有心人,终于记住动作要领了。

第一次在月坛体育馆联排,我们的舞蹈还是有点乱,小导演着急了,在院子里顶着大太阳就练了起来,后来在每次联排之前我们都要在院子里练上几遍,大家虽然挥汗如雨,联拍的效果可是一次比一次好了。

这个夏天,我们挥汗如雨 - 好梦成真 - 我的博客

圆满的完成这个了任务,我们马上开始了两个伴舞的排练。这一个多月净忙乎《桂花开了》,那两个伴舞又忘得差不多了。呵呵,这就是老年人的特点吧。9月12日演出如期举行,我的挚友和小妹带上相机,给我们留下了这个瞬间。

《打起手鼓唱起歌》

这个夏天,我们挥汗如雨 - 好梦成真 - 我的博客

 

 《举杯吧,朋友》

这个夏天,我们挥汗如雨 - 好梦成真 - 我的博客

 演出结束,姐妹们合影。

这个夏天,我们挥汗如雨 - 好梦成真 - 我的博客

 臭美一下

这个夏天,我们挥汗如雨 - 好梦成真 - 我的博客

 

这个夏天,我们挥汗如雨 - 好梦成真 - 我的博客

这个夏天虽然挥汗如雨,身体可是越跳越棒了,身材好像也稍稍苗条了一些。用某个名人的话说:“舞蹈可以健身、键心、健脑、健体 。”我喜欢舞蹈!喜欢舞蹈带给我的快乐! 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017