注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

幼儿园留的家庭作业  

2012-09-05 12:11:35|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周四小孙子从幼儿园回来说:“奶奶,有件事情我不敢说。” 

  “为什么呀?”

 “说出来你们会批评我。”

     不知道他又转什么小心眼呢,那也得让他说出来呀。我就看着他的眼睛,对他细声细语地说:“说吧,奶奶不批评。”

      “老师发了2张纸条,我只给了爷爷一张,还有一张小纸条,写的是3件事,可是不小心小纸条丢了。”

       “那你知道小纸条上写的是哪三件事吗?”

      他想了想说:“是要背会这首诗歌,还要给老师做一朵花,还有我就不知道了。”

        “奥,奶奶知道了,明天去幼儿园的时候,奶奶再问问老师就知道了。来,我们看看这首诗歌,我们一起念念好吗?”

       “好吧!”我俩只念了几遍,他就差不多记住了。

      第二天问清楚了,做花的事,穿园服的事,全清楚了。这做花的事情,哪是留给孩子的呀,那就是留给家长的。周六他妈妈休息,我就交代给他妈妈,找园服,买皱纹纸做花,帮助孩子背会诗歌。周日早上我们去接孩子,他妈妈说,诗歌孩子已经背会了,花没做成。皱纹纸买回来了,从网上看了一些做纸花的,都有点复杂,还是有点不会做。我想想这事应该不难,就把皱纹纸带回了家。从网上找找,各种各样的纸花做的特漂亮,找了一个比较容易的,再根据以前的经验,多做几层。先生用一根电线穿过去,上下用扣子一固定,我再把这个花捏捏、整整,再打开。嘿,还真漂亮。再做两个树叶,用胶条捆住,一只漂亮的像牡丹花一样的纸花做成了。

幼儿园留的家庭作业 - 好梦成真 - 我的博客

 

幼儿园留的家庭作业 - 好梦成真 - 我的博客

 小孙子带着花到幼儿园,回来告诉我们,有一个老师说:“这个花真漂亮,送给我吧!”就算是送给老师教师节的礼物吧!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017