注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

有姐妹真好  

2013-01-18 22:38:11|  分类: 姐妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我们姐妹在我家小聚,一来是小孙子在家养病,他们一起来陪着孩子玩玩;二来天气一直不好,好不容易雾霾散了,我们姐妹也有半个月没聚了,想着在一起说说话,聊聊天。四妹进门就说:"看见门口贴着通知,明天你们这儿停电。""是啊,不仅停电,还要停一天暖气呢。"我接着她的话说。"那明天你就带着孩子去我家呗。"这话说到我的心坎上了,正琢么着又没电又没暖气,这家里不能待人了,何况小孙子还不舒服呢,想着去谁家更合适呢。三妹说去她家,就是有点远,公交车坐上一个多小时够呛;四妹说还是去她那里,车顺。那就这么定了。
       今天一早妹就打来电话问,大概几点钟能到啊,她先去市场买菜去。
      我担心8点整停电,那可就啥也干不成了。早早起来,给孩子煮点小米粥,我俩也赶紧的吃了早点,看看表,8点多了,还好没停电呢。先带着小孙子去医院看看病,做了个血常规,血象仍高,大夫开了药,说了注意事项,我就带上他坐公交车奔了四妹家。公交车上人不多,车里挺暖和的,我和孩子说着笑着很快就到了妹家。
       中午饭就我们两个大人一个孩子,妹妹特地做了个侉炖鱼,香喷喷的,炒个肉片菜花,还有一个萝卜丸子汤。小孙子吃得可香了,全然不象昨天没胃口的样子。
       妹一早起来就准备好了给我们做个咖啡面包带走。吃完午饭,我们一起靠在沙发上看电视,烤面包的香味一阵阵扑鼻而来,小孙子忍不住地一会儿跑到面包机前看看,嘴里还念叨着,香的受不了啦。又过了一会,面包新鲜出炉,妹把面包取出来,放在厨房的一个大盘子里,等晾凉了再切开放在食品袋里。小孙子电视也不看了,一会儿跑到厨房看看,一会又跑过去捏了一小块放到了嘴里,后来干脆连盘子一起端到了客厅。妹赶紧抓起相机,给他留下了美好瞬间。

这个大面包真香啊!

有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真
 
有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真

  咬一口尝尝,味道好极啦!

有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真

掰下一小块,放在嘴里。 

有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真

 再仔细看看,大面包咋就这么香呢?

有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真

 手上的面包屑也不能浪费了。

有姐妹真好 - 好梦成真 - 好梦成真

      小孙子说:“奶奶,这个面包给我们带走吗?”

      我说:“带走啊。”

   “带到谁家啊?”

   “爷爷奶奶家啊。”

   “那我今天晚上回哪啊?”

    “那肯定是回你自己家啊。你都一个礼拜没回自己家了。”

   “那这个面包可以从中间切一半,带回我自己家一半,爷爷奶奶家一半吗?”

   “当然可以啦!”

      四姨奶奶又逗他说:“我这个面包100元一个呢。”他小脑瓜想了想说:“我这么爱吃,100元10个吧,10元钱1个。”瞧瞧,他多会算账。

      小区通知上说,下午四点钟才能来电,晚饭也在妹家吃了。妹马上说,叫姐夫下了班也过来吃晚饭 ,然后接你们一起回家。妹夫的厨艺一流,他早早下班回到家,和小孙子玩了一会就开始准备晚饭。一个炒鸡腿又嫩又香,一个素烧萝卜清淡可口,再加鱼和蔬菜,西红柿鸡蛋汤,丰盛又有营养的一顿晚餐。
      小区停电,我带着小孙子溜溜的在妹家待了一整天,还吃了两顿饭,心里头别提有多舒服啦!想想还是有姐妹好啊!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017