注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

联欢会上笑哈哈  

2014-01-14 17:07:13|  分类: 舞动夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬天到了,我们舞蹈队该放寒假了。队长问大家:“今年我们还开联欢会吗?”“开!”几乎是异口同声。“那好,今年每人出个节目并且讲几句话,可以是祝福的话也可以是提出建议。然后抽签,抽到谁谁上台表演。”队长以前在单位是一把手,点子就是多,今年不仅要开联欢会还要和去年有所不同。嘿,不错,我也不用再做什么主持人了,就暗暗地准备自己的节目。谁知道,那天队长拿着写好数字的签让大家抽,抽到了以后到我这里报节目。“嘿,我今年别做主持人了。去年做过一次,今年再做就贫啦!”我大声说着。“不行不行,必须由你来做主持人,要不,我这个队长也不干啦!”队长开玩笑地说。“就是,那我们也不参加了!”嘿,还有人附和。得得得,那我就继续做主持人呗。今年倒省事了,不用我再费劲巴力的排节目顺序,也不用致辞了,到时候看情况说呗。
       我们的“财务总监”是我们队伍里最年轻的小妹,收钱、采买的任务继续落在她的身上,她不负众望,不怕辛苦买了很多很多的水果、干果、和零食,用自行车驮着送到了会场。我们几个早早到了会场的姐儿们忙着摆桌子、分放这些好吃的东东,一切准备就绪,队长不知从哪找来几束假花摆放在桌子上,看起来还真有点气氛。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       下午两点钟姐儿们都到齐了,联欢会正式开始。大家用自己的热情,说着祝福的话,表演着自己拿手的节目。我呢,则用美好的、诙谐的语言把一个个的节目串起来,临场发挥自我感觉还不错
         我们的联欢会得到了老干局的大力支持,专派了一个音响师给放音乐,第一个节目是退休前在公安局任政委的英女士,在铿锵有力的锣鼓声中表演了太极扇《中国功夫》,一下就把气氛推向了高潮。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
        多才多艺的才女,加入我们这个队伍仅仅一年,有付金嗓子,本来准备的是独唱:《红梅花开》,可惜前几天演出让她临时替补,她就怕演砸了,急的一宿没睡,着急上火嗓子哑了。她就用她的画表达了自己的心声。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       我的“亲妹”,(她比我小四岁,和我有缘,经常亲姐亲姐的叫我,有时手把手的教我一些动作。)用学到的蒙古舞的基本元素再加上自己的理解和创造,自编自演了蒙古舞《天堂》。所有人都被她的舞蹈迷住了,摒心静气地看着她的表演,为她的表演大声叫好!我给她录了全过程,就没有她的优美舞姿的片片了。
       萨克斯独奏。《万水千山总是情》。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
大家随着音乐翩翩起舞。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
双人舞。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
送花来了!
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真

       该队长上场了,之前她对我说:她的节目保密。上场了才知道:她买了金币巧克力,每人两块。“发金币啦!”哈哈,发着发着,咦?怎么不够了?后面的人没有了,她又折回去从前面的人手里要回一块,O(∩_∩)O哈哈~,太逗了!之后她惟妙惟肖的模仿了宋丹丹的小品:《公鸡下蛋》,把大家逗得哈哈大笑。我就把这个节目叫做:《发金币、公鸡下蛋啦》。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       中阮独奏《彩云追月》,她可能有好久没弹过了,磕磕绊绊的,有点像弹棉花的声音,大家仍然给予了热烈的掌声。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
        这可是真正的金嗓子,她也是老干局合唱队的一员,受过专门训练。无论是跳舞还是唱歌,都要做到最好的一个人。她的《燕子》,给大家带来了美的享受!
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       这是我们的老大姐,退休前是一级教师,看她像74岁的人吗?舞蹈使人年轻,在她身上得到了充分的体现。
我们的新年联欢会 - 好梦成真 - 好梦成真

       联欢会在大家的欢声笑语中落幕。回家的路上我突然想起来:“嗨,大伙说的表演的那么好,我光顾了笑了,咋就忘了最后来一个总结性发言呢?”  
       放假了,等到3月份我们开学才能再相聚,一起和老师学新的舞蹈。我“亲妹”塞给我一张纸条,我打开一看,是她写的一首小诗,表达了她对我的一片真情,我仔仔细细读了一遍又一遍,不由得热泪涌上了我的眼眶。
幕已落,灯将闭。
姐妹挥别人离去。
未等今日散,
已盼来年聚。
伤离去,无奈相思意,
盼相聚,难掩心焦虑。
(不许笑我,情真意切)
         有这样一个好的团队,有这样一个好的环境,有这样一群好的姐妹,我们的晚年生活不快乐都难!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017