注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

愿他一路走好  

2014-01-08 10:12:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿他一路走好 - 好梦成真 - 好梦成真
        

        昨天收到琴表姐的微信,告知我们共同的朋友沙林驾鹤西去。我大吃一惊,元旦以前每天我都能看到他的一张摄影作品,有坚强的胡杨,有美丽的山水,有可爱的小孙子,有、、、、、、,张张都是正能量,怎么说走就走了呢?去年10月他回京参加校庆,同学相聚、插友相聚、曾经一起工作的矿工相聚,相聚的好快乐;我知道他到了北京,约他见上一面,小聚一下,他说时间太紧,等以后再联系。谁曾想却成了永别,再也没有了见面的机会。
        我还在寻思是什么原因让他这么早就离开了这个世界,琴表姐就发出视频请求。通过视频才知道他患了癌症,且已是晚期,而他检查之后选择了放弃治疗,不告诉任何人,平静的走完他62岁的人生。一方面为他过早离世感到悲伤,另一方面又钦佩他对待死亡的态度。
       说起来我们也认识了30多年,记得是上世纪70年代末,我被借调到市局帮忙做年报,那一年他刚刚从煤矿调入这个单位,我们一起聊天的时候才知道他算半个北京人。为什么呢?他是蒙古族,在北京上的民族学校,67届初中毕业从北京下乡插队,后来抽调到煤矿工作,再后来就调到了市局。因为是同龄人,有着相同的插队经历,也算是半个北京老乡,再加上我们有相同的爱好,爱看书,所以很是投缘。再后来的工作中,常常相聚,共同探讨工作中的问题或者聊聊人生或者说说这本书那本书。他是一个工作中精益求精的人,要求自己非常严格。上世纪80年代中期,市局开始配置电脑,他刻苦自学,学会了编程,让原来复杂烦琐的工作变得简单。他正直,刚正不阿,对不合理的事情敢于直言。
       90年代初我调回了北京,他被推选为县长,无论是我回呼市还是他到北京来,我们都会相聚,一起吃顿饭、一起喝点小酒、一起叙叙旧。2011年我带着妹妹和孙子去三亚琴表姐那里休闲度假,正巧他也在海口,小李在三亚开会,于是我们四个老朋友相聚,说不完的故事,聊不完的话题。饭后我们一起去清水湾,那里留下了我们的欢歌笑语,现在却成了我们的回忆。

愿他一路走好 - 好梦成真 - 好梦成真
 
愿他一路走好 - 好梦成真 - 好梦成真
 
愿他一路走好 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       人生真是不可琢磨,有的人瘫痪在床,活了一年又一年;有的人却英年早逝,过早地离开了这个世界。想想还是要活在当下,让自己的每一天都活得快乐,让自己身边的人和自己一样快乐!
       

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017