注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

祖孙三人的周末  

2014-04-02 10:52:33|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚过去的这个周末,儿子两口又加班,孙子就交给了我们。周五中午我发好面,下午放学从学校接上他直接去了击剑馆。这天是实战课,正巧他的私教带他们这一组,他勇猛地往前冲,有一次他把对手逼得快出了剑道,两个人都快贴在一起了,把教练都给逗乐啦。
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
面授机宜
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
        从击剑馆回到家里已经是晚上7点多钟了,让孩子休息休息,我洗手做披萨。不到8点钟,披萨上桌了,有好一会儿我都没听见小孙子的声音,一看低着头吃的好香呢。吃过晚饭,我们为鼓励他今天的表现不错,多给了他半个小时的看电视时间。他乐得蹦了起来,自己抓紧时间刷牙、洗澡。到了9点半,他自己关电视,睡觉。这样的孩子能不让人喜欢吗?
      周六早上让他睡到自然醒,一周只有这一天可以让他睡个懒觉,一睡就睡到了9点钟,眼睛还没睁开呢,嘴都咧开了,这可睡舒服啦!睡醒了就起床吧。今天还有好多事情呢,要完成作业,还要去上击剑课,天气这么好,如果有时间还可以去莲石湖玩玩,他听说还可以去莲石湖,自己迅速起床,穿衣服、刷牙、洗脸、吃早点,也不用我们催促了,半个小时搞定。还有半个小时的时间,先把数学作业做了吧。老师留的家庭作业是4组口算题,他却做了6组,速度和准确度都达到了要求,按时出发去练击剑。
       这天的击剑课是他最喜欢的体能课,练得满身大汗,他不但不觉得累,还觉得好玩。他们在做头顶球的游戏,看把他乐的。教练说他,身体素质好、机灵,就是有点皮。
祖孙三人去踏青 - 好梦成真 - 好梦成真

       回到家里已经是中午1点钟了,我赶紧地炒菜,我一边炒菜,孩子一边帮着拿筷子,帮着端饭,还帮着把炒好的菜一一端上桌,坐在椅子上,一边吸着鼻子一边说:“真香真香。”平时他吃饭都磨磨蹭蹭的,手也不闲着,一会儿动动这个一会动动那个,我对他说:“你的手再动别的东西,那咱下午的公园就吹吹了。”他笑咪咪地说:“那好吧,我不动。”刚说完没两分钟,他的小手不由自主地又伸出去了,还没等我说话呢,他自己已经意识到了,赶紧看了我一眼,笑嘻嘻地说:“奶奶,这次不算,行吗?”我看了他一眼,忍住笑没说话,他赶紧低头吃饭吃菜,还真的不错,他的小手再也没乱动。
       吃过午饭稍事休息,让他爷爷休息一会儿,他做语文作业,我给他计时。做完了,让我检查,嗬,全做对了,字也写得很工整,听写的词语全会。“不错不错!”他有点得意地说:“奶奶,现在做作业一点都不费劲了,小菜一碟。我的听写成绩也上去了。”“好好好,这也是难者不会,会者不难。只要努力了,没有学不会的东西。”
     剩下的时间就是带上自行车、飞盘、跳绳、足球、轮滑全套去公园玩去了。
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
“爷爷,我把飞盘扔出去啦!”
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
轮滑滑起来,已经大有进步啦!
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
“自己的事情自己干,我自己脱轮滑鞋。”
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
看见了水,他想起了自己的滋水枪,这可是他最喜欢的游戏。
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
祖孙三人的周末 - 好梦成真 - 好梦成真
 
        周六一天就这样紧紧张张、高高兴兴的过去了。晚上和儿媳电话联系,他们俩周日还有事,孩子继续留在我们这里。当我把这个消息告诉小孙子的时候,他乐得蹦了起来,高兴的大喊:“太好啦!”相比起小孙子自己的家,他更愿意在我们这里留宿。也许是我们有更多的时间陪他玩、和他一起笑、一起聊天吧。
       周日上午的时间还是做做课外作业,他也很有兴趣。我说让他做一课的练习,他自己还要增加一课;给他听写字词,他还要给这些字词注上拼音;学习的积极性咱也只能是表扬了。有的时候我的心里还真的不愿意他做这么多的练习,就怕他累着,可是看着他兴致勃勃的做题,写拼音,也就随他的愿了。下午约好了去骑马,我也不看了,只在课程结束的时候问问教练,教练夸他的进步非常大。骑马还没结束,儿子打来电话,他已经到家了,他说把孩子送过来一起吃个饭吧。这倒好,我不用张罗晚饭了。
        对于骑马,自从换了这个有激情的教练,小孙子的骑马技术进步飞快,可是他不喜欢这样严格的教练,他几次对我们说:“我不想骑马了。”我们对他说:“做任何事情都不可以半途而废,必须坚持,坚持才能胜利。”他说:“我虽然不喜欢骑马,但是我也没说我不骑啊。”他爸爸坚持让他再学习至少一年,他不情愿地说:“那好吧!”其实我也很纠结,但是想到孩子的性格就是从现在一点一滴的养成的,要养成不轻言放弃的性格、养成有一种勇往直前的精神和气势,对他以后的路还是有好处的。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017