注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

宝贝的小长假(小剑客参赛记之二)  

2014-04-08 17:54:56|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清明节小孙子有了三天的假期,学校数学老师发短信说:假期不留数学作业,让孩子们好好玩,语文的作业也不多,可以踏踏实实的过节啦。5日早上起床后,他自己说:“奶奶,我还是做四组数学口算题吧。”我说:“好哇!做完数学题可以和爷爷一起玩1小时的滑板车。”他的眼睛放着光,笑着说:“1小时呐,太棒了!”现在小学生的数学题真有点难度了,100以内的加减法,有进位有退位,每组20道题,一般情况下用时2分钟左右。他做完了四组题,让我也做一组,他给我计时,用时40秒,他说:“奶奶,你也做得太快了!”我对他说,“要想快,数字一定要写得快,这样再加上思考的时间就不会超过2分钟。”他自己要求我给他计时,他写10个数字。第一遍25秒。“咱们算算,光写10个数字就得用去25秒,每道题的得数是2位数,20道题一共是40个数字,你自己算算不算思考的时间光写这40个数就得多长时间?”他睁着亮晶晶的眼睛,自己计算着:“奶奶,我算出来了,那得需要100秒。”他又想了一下,“那每组题都得超1分半了。”“对呀。”“我再写一遍,行吗?”第二遍17秒;第三遍15秒;第四遍13秒;第五遍12秒,第六遍11秒,第七遍10秒!“好!不错!去玩滑板去吧!”小孙子满脸的喜悦,拿着滑板车,和爷爷一起蹦蹦跳跳的下楼了。
        下午他自己报名参加了北京市击剑协会举办的击剑比赛。这次第一轮循环赛就要淘汰20%,我看的心里那叫个紧张,他倒挺淡定的。这次比赛相对于年初那次,他进步了不少,敢打敢拼,有一次他往前冲,对手也往前冲,两个人的头盔都差点撞上。
       检录现场,看他满不在乎的在和同伴玩耍。
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
比赛前,裁判告诉比赛规则。
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
赛前热身运动。教练让他们跑步,小孙子摇头晃脑的往前跑。
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       循环赛采用五分制,一组6个孩子,轮流比赛,谁先击中对方5剑谁胜出。前三局小孙子的对手有点弱,小孙子分别以5:2、5:3、5:4胜出,后两局的对手显然比他强,已经有了较强的防守意识,两人比分交替上升,两局都以5:4败北。
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       对于输赢,不知道小孙子是没有太多的概念,还是确实比较淡定,看他等候下一轮比赛时的神情就知道了。
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真

       第一轮比赛结束,家长们都在等待排名顺序。这一轮比赛淘汰20%,13名运动员。小孙子的排名比起第一次比赛靠前了不少。第一次比赛84名运动员,他排名77;这次64名运动员,他排名26。接下来的淘汰赛,他可就没那么幸运了,第一轮就被淘汰出局。 
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       比赛结果无论对他还是对我们都不重要,重要的是他敢于参与,敢打敢拼,从容淡定,能养成一个积极向上、顽强拼搏的性格。
       晚上我们老少三代六口人,一起给亲家母过了一个快乐的生日。
       6日上午小孙子和爸爸妈妈在家听写,玩耍,下午儿子加班,我、老伴和他妈妈一起带他去骑马。自从他向爸爸申请不想骑马了遭到拒绝,他再也不嘟囔了,而是快快乐乐地接受这种训练。
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
 
 宝贝的小长假 - 好梦成真 - 好梦成真
        骑马训练结束,我们直接把他送到了他姥姥家。自从上学了,他基本上没有时间在姥姥家住宿,但是他非常渴望能有在姥姥家住一晚上的时间,到了小长假,满足了小孙子的愿望,我和老伴也借机游山玩水一天。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017