注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

愿善良的老局长安息  

2014-09-30 19:09:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天一早我们几个退休的老同志在单位门口集合,去送我们敬爱的、善良的老局长最后一程。
       自从接到他去世的消息,心中悲痛不已。往事像过电影一样一幕幕在脑海中浮现。
      1991年的4月30日,那天北京的风呜呜的叫,我坐在老局长的对面,和他交谈着工作经历,他也对我说起了他自己的工作经历,一小时后,他说:“行,我收下你了。你等我一会,我去给你开接收信。”不大一会儿,他拿着盖好公章的接收函递给了我,那个时刻我的心狂跳不已,难道说我真的就这么简单的能调回北京了吗?这么一个素昧平生,从来没有见过面的老局长就这样一分钱都不要的接收我了吗?我把接收函收好,三步并作两步跑到妹妹家,告诉她们:“成啦!人家接收我啦!”妹妹惊讶的看着我说:“姐,什么门路啊?你还能调到国家机关?还能继续自己的专业?”哪有什么门路啊?分明是遇见了一个特别善良的领导。

       这以后我就在呼市等待消息,同时给老伴找接收单位。7月份收到了老局长给我的信,他说:“你现在什么情况啊?一猛子扎下去就没有音讯了。”我赶紧回信,告知正在准备回京的各种证明材料。8月份,我利用休年假的机会,送儿子到北京上学,我去单位见到他,告诉他我在京休假。他说:“你能来上班吗?给你发临时工的工资。”我正巴不得呢,正好一边熟悉情况一边展示我的工作能力。这期间单位发鸡蛋,有我一份;单位参加市局运动会发服装也有我一份。这些拿回家,妈妈看了,心里别提多高兴了,回京的事情看来真是大有希望了。
       9月份我的假到期了,领到了20天的工资,又回到了呼市。10月底,又收到了老局长的信,他说我在那里虽然只有短短的20天,但是可以看出我是个人才,他们需要我。同时他说已经到人事局打听了我们的调令可能快下了。我心想,真是命好,遇到了伯乐,遇到了赏识我的领导,那我没说的,绝对不会让他失望的。11月我们终于收到了回京的调令,我把那里所有的年报会都开完,12月我结束了在边疆24年的工作历程,回到了北京,回到了妈妈的身边。
       和他共同工作的几年,时时能感受到他对人才的渴望,感受到他的善良、他的大度。
       今天他离开了我们,我们几个被他接收的知青,都念着他对我们的恩情,如果没有他接收我们,我们现在在哪里就不得而知了。
       衷心地祝愿老局长一路走好!祝愿他在天国幸福!
       
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017