注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

第一次亮相  

2015-02-05 21:44:51|  分类: 舞动夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我参加社区舞蹈队已经一年有余,因为种种原因训练时间不能保证,于是我参加时就对老师也是邻居请求,只参加训练,向她学习舞蹈技能,不参加她们的演出。她虽然答应了,仍然对每个人的舞姿严格要求,细心指导。每次训练,只要你想偷一点懒,她马上就会发现并且指出来,我们经常说,谁的舞姿没到位也逃不过她的眼睛。就这样断断续续一年多的时间练下来,老师说我有进步啦!
       五月份社区红五月演出,我因为有其他的事情没参加。这次社区联欢会,她对我说,这次如果没有其他的事情必须参加。可是准备参演的舞蹈我还不是很熟练呢,老师自有老师的办法,先和会的姐妹们一起跳,然后把我们几个还有些生疏的姐妹叫出来,单独排练,就这样一遍又一遍,我终于记住了动作,记住了队形,舞姿也凑凑合合的还算过得去。为参加这场演出,周二训练时他爷爷带上小孙子去上班,给我腾出了时间。
       今天社区联欢会正式开始,按照老师的要求,在家画好了妆,穿着高跟鞋就去了会场。这可是我带妆在社区第一次亮相,有那么多的邻居和熟人。进了会场,社区的主任和工作人员看见我时也没和我打招呼,哈哈,她们肯定是没认出我来。平时我带着眼镜,这会儿,不仅没戴眼镜,还粘了长长的假睫毛。我主动和她们打招呼,她们才认出我来,异口同声说:“阿姨,我们都没认出您来,年轻了足有二十多岁。“邻居们见了我也直劲地说:“你要不说话,都没认出你来。真好看!”我看见我们舞蹈队的姐妹们差不多都到齐了,赶紧走过去,请她们帮忙戴头花。看着一个个惊讶的眼神,我的心里这叫个美,看起来化妆不化妆真的不一样!
     我家小孙子给我们照的几张照片。  
第一次亮相 - 好梦成真 - 好梦成真

第一次亮相 - 好梦成真 - 好梦成真
 
第一次亮相 - 好梦成真 - 好梦成真
 
       看着社区合唱团演唱,指挥是一个白发苍苍的老太太。看着她的指挥,我不由得想起了我的老妈,当年爸爸妈妈和我们住在一起的时候,妈妈是这个社区合唱团的老师、指挥和伴奏。那时社区合唱团没有钢琴也没有电子琴,每周的排练妈妈都是带着自家的电子琴去教大家唱歌。妈妈的认真、幽默赢得了大家对她的喜爱。在妈妈去世以后,他们专门在一次排练的时候,为妈妈唱了许多首妈妈教过的歌曲。至今,那些老队员们还常常对我提起当年妈妈教他们唱歌的点点滴滴。
       在文艺演出的间隙,任由思绪飞扬。到我们的舞蹈上场了,因为有经验的老师在开演前带着我们练了三、四次,所以我们的演出获得了成功,我也没出错,高兴!
       
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017