注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

妈妈驾鹤西去十周年  

2015-06-24 12:35:57|  分类: 怀念父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是我亲爱的妈妈的忌日,她离开我们已经整整十年了。一早,姐妹们在群里都在诉说着妈妈的爱,妈妈生前的点点滴滴,这份爱,永远永远留在我的心灵深处。
      十年前的情景历历在目。妈妈驾鹤西去十周年 - 好梦成真 - 好梦成真
      那一天是妈妈二次脑出血、陷入深度昏迷的第六天,在这六天的时间里,我们兄妹一边留人照顾着老爸,一边分头走马灯似的去医院看望妈妈,拉着她的手,把她得手放在自己的脸上,轻声地和她聊着天,说着话,可是她就是不睁眼睛,不再对我们问寒问暖。我们请了护工,用稀释的酒精擦她的双手、脚心,辅助帮她降降体温。
       2005年的6月23日凌晨,家里的电话叮铃铃响起,我从床上一跃而起,心想妈妈的最后时刻到了吧?老伴开车拉上我,等我们赶到医院,我们兄妹都已到齐了。看着护工已经给妈妈全身擦拭干净,换上了装老衣,看着妈妈安详的面容,就像睡着了一样。我知道还有许多的事情要处理,这会儿不是哭的时候。我一遍一遍地对妈妈说,“妈妈,放心地走吧,不用再遭受病痛的折磨了,我们兄妹都在这陪着你呢,我们会照顾好老爸的。”我和姐姐一起去找大夫,询问最后的情况。大夫一边开着死亡证明,一边对我们说,老太太走的很安详。死亡时间是2005年6月23日0点。过了一会儿,太平间的人拉着车过来了,我们一起推着车,把妈妈送到了太平间,看着那个人把妈妈放进了里面,然后在那个小小的太平间里,点上长明灯,我们给妈妈鞠了躬,姐姐安排了每家人的住处,我和姐姐回到了爸爸的小屋。
       大屋,爸爸仍在灯光下看书,自从妈妈二次脑溢血住院以后的六天里,爸爸似乎早已预感到妈妈的最后时间快要到了,再也没问过我们。小妹陪着爸爸,我和姐姐坐在小屋的双人床上,拿着纸和笔,安排着后事。我没有一丝一毫的困意,听着外面呱呱的乌鸦叫声,一直到天明。第二天早上,兄妹们在老爸家里聚齐,姐姐拉着爸爸的手,告诉了妈妈去世的消息。一向沉默的老爸更沉默了,眼里噙满了泪,也只是一瞬间,他没有让眼泪留下来。姐姐对妈妈的后事作了安排,去派出所销户口、通知妈妈的单位、通知我的单位,通知妈妈的亲朋好友,安排火化时间、安排车辆、乘车安排、去医院对曾经照顾妈妈的护工每人给了100元作为答谢,、、、、、、等等,转眼就过去了三天。
       妈妈去世的第三天一早,灵车到了,护工站在那里泪眼婆娑的给妈妈送行,堂兄堂弟也乘飞机从老家赶过来给妈妈送行,妹妹早已控制不住失声痛哭。
      到了陵园,我们一起给妈妈挑了一个骨灰盒,请来化妆师给妈妈化了妆,在哀乐声中,看着妈妈安详的面容,憋了几天的眼泪喷涌而出,我再也控制不住自己的眼泪,多想多想再等一会,让我再看看妈妈、再看看疼我爱我的亲爱的妈妈,多么希望妈妈睁开眼睛看看我、、、、、
      下葬的时候,看着妈妈已经被装在了小小的骨灰盒里,我跪在墓前,哭着说着,不知是儿子还是老伴在后面紧紧抱着我,他们拉我起来,我一步一回头恋恋不舍地走出墓园,儿子说,“妈妈,别回头,姥姥会不安生的。”
       那一段时间里,我给在天堂的妈妈写了好几封信,诉说着我对她的思念,边写边流泪,我知道:世界上最爱我的那个人——我亲爱的妈妈走了,真的走了,再也见不到了。心痛!心痛!
      妹夫知道了我的心里总也过不去这个坎,在一个月后的七月十五,带上妹妹带上我去给妈妈扫墓,去对妈妈诉说心中的思念。
       妈妈永远永远活在我的心中。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017