注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

倒时差的流水账  

2015-08-13 05:39:43|  分类: 快乐出游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从美国回来已经一周有余,对于我和小孙子来说,到第六天和第七天才算彻底倒过来。
      我们是3日下午回京,下了飞机刚打开手机,电话铃响了,是朋友打来的电话,晚上6:30几个朋友聚聚。这个聚会我们已经酝酿了2年,好不容易凑齐了人,我虽然旅途疲惫也是义不容辞,于是让接机的儿子直接把我放到聚会地点,他带着他爸和儿子母女回了家。酒足饭饱回到家里,老伴已经酣睡,小孙子被儿子接回了家。已经有20多小时未睡觉了,躺在床上,好舒服啊!第二天早晨4点钟我睡醒了,一会儿老伴也起了床,干脆就当早上吧。于是洗漱、洗衣服、收拾家,一通的忙活,看看表,还不到六点钟。家里只有牛奶没有早点,又坚持了一会儿估摸着有卖早点的了,老伴骑车买了早点和蔬菜。不到8点,叮咚门铃响,传来小孙子快乐的笑声,儿子说他们母女5点多就睡醒了。
       周二(第二天)午饭后,我躺在床上看书,小孙子和他爷爷一起看电视,书还没看几页,眼皮子开始打架,放下书就睡,一直睡到了下午6点多钟,我们三个人,只有老伴不到5点钟就睡醒了,我们叫醒小孙子,简简单单做了西红柿鸡蛋面,吃过晚饭,我们全都来了精神。这一夜除了老伴第二天准备上班,我和小孙子边看电视边聊天,一直到了周三(第三天)凌晨4点,我对小孙子说,咱是不是睡上一会啊?熬得太厉害了,该发烧了。他倒也听话,躺下、关灯,一会儿我俩就一起进入了梦乡。
       周三(第三天)早晨6点我睡醒了起床,小孙子倒好,这一觉从凌晨4点一直睡到下午3点。我下午想着睡个午觉,起床后发面蒸点花卷,准备些早点,谁想着这一觉又睡过去了,老伴叫了我好几次都叫不醒。小家伙没再睡,我挣扎着起床做晚饭,晚上9点钟我们关了灯,心想,这回时差就可能倒过来了。谁想到到了凌晨1点钟,小孙子咯咯笑着睡醒了,我也睡醒了。
       周四(第四天)这已经是回来的第四天了,虽然是半夜,可是精神倍好,看了一会电视,肚子有点饿了,干脆关上门让爷爷接着睡,我俩就起床了,做点他爱吃的早点,不到6点钟,爷爷也起了床,带着小孙子下楼去活动。我去市场采买。感觉天气很凉爽,爷爷说,干脆我们去骑马吧,活动活动也有助于把时差到过来。到了下午三点钟,小孙子自己就躺在了床上,没说几句话就沉沉地睡着了,我也睡了过去,晚饭都没有吃。
       周五(第五天)这一觉我们俩个人又睡到了凌晨1点多,头天晚上少吃了一顿饭,这会儿就起床吧。下午在家没事做,总是忍不住地要睡觉,这天下午有击剑课,就带着他去练剑。路上我们不停地跟他说话,让他打起精神,一路坚持着到了击剑馆,穿上击剑服,他就来了精神。等到下午5点钟击剑课结束,坐在车里吃了点零食,他的眼皮沉得再也坚持不住了。到了家门口也叫不醒了,爷爷背着他进了屋,把他放在了床上。
        周六(第六天)凌晨2点,他一骨碌爬了起来,对我说:“奶奶,我睡醒了。”我对他说晚上8点左右下冰雹了,狂风暴雨都没听见。他很遗憾没看到冰雹是个什么样子。上午我们带着他去奥体中心体验全民健身日的各项活动,中午直接把他送到了他妈妈的身边。下午他跟着妈妈一起逛超市,到了晚上8点才睡,这小子的时差算是倒过来了。小孙子下午不在家,中午我和老伴“贴秋膘”,喝了一杯小酒,下午又睡了一下午,整个一个黑白天颠倒着过。好在虽然黑白天颠倒,倒是哪儿都不难受,虽然是半夜起床,算算睡眠时间也在7、8个小时,清晨网速很好,利用这点时间我整理出游照片,写我的游记,工作效率也是不低的。
       周日(第七天)下午我不困了,不想睡觉了,哈哈,用了一周的时间,我的生物钟终于从大洋彼岸回来了。
倒时差的流水账 - 好梦成真 - 好梦成真
 
 
   倒时差的流水账 - 好梦成真 - 好梦成真
     
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017