注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

“条条道路通罗马”  

2015-08-16 16:13:52|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那一天我们带着小孙子出游,小孙子对我们讲起一件事:“有一次上语文课,词语接龙,说到‘条’的时候,我嘟囔了一句,‘条条道路通罗马’。老师马上转过身来问,‘谁说的?’同学们指着我,告诉老师是我说的。老师走到我面前问我:‘你知道条条道路通罗马是什么意思吗?’我就小声说:’这句话的意思是说有很多条路都能通往一个地方。‘”听到这里,我和爷爷都笑了起来,我说:“你回答正确。老师说什么了吗?”小孙子特淡定地说:”老师什么也没说,微微一笑就走了。”O(∩_∩)O哈哈~,他的表情笑坏了我和爷爷。他又接着说了一句:“要不老师叫赵薇,她就是微微笑了一下。”
       平日里我们乘车去这去那的,路上他不甘寂寞,不停地说着说那,有的时候我们三个人就一起玩接龙,一来二去,他记住了很多的成语和字词,有的时候我们接的成语他没听说过,就会问这个成语是什么意思,告诉他,他就记住了。那些日子,电视台播成语大会,一人描述一人猜。受这个节目的启发,我们也经常玩这个游戏,有时他描述我们猜,有时我们描述让他猜,就这样练就了他描述的口才,也知道了更多的成语。
“条条道路通罗马” - 好梦成真 - 好梦成真
 
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017