注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

崴脚的日子里  

2015-11-01 15:05:13|  分类: 姐妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       话说周日(25日)中午到家,我的脚肿起来了,脚疼得就不能着地了。老伴背着我到床上躺下,喷了云南白药酊,贴上云南白药膏药,老老实实地躺着吧,好在躺着一点都不疼。想着我不能下地,小孙子怎么办啊?老伴说,没事,他自己去接,带着他去吃麦当劳、肯德基。我心说,那哪成啊,就给儿媳打了电话,告诉我的情况。正躺着呢,小妹打来电话,我告诉她我的脚崴了,她马上说:“二姐,明天一早我就去你那里。”一会儿,亲家母也打来电话,问候了病情,并且说:“你好好歇着吧,千万别落地,小孙子的事我们全管了。”亲家母刚刚做了肠息肉手术,休息了一周,我担心她的身体是否吃得消,她说她没事了,身体恢复的挺好的。我松了一口气。
      周一变天了,北风呼啸,儿子打来电话,问问情况。我告诉他没大事,让他别惦着,创业初期,已经够他忙的了,就别再给他添事了。小妹早早地就到了我家,刚刚落座,电话就响了,大姐说:“小妹去你那了?一起到我这里吃午饭吧。”我说:“嗨,我们去不了了,我的脚崴了。”“是吗?厉害吗?我马上过去。”撂下电话,不到一小时,大姐也到了。这两天我的脚不能着地,老伴说去医院看看,我想着怎么下楼啊?再说即使骨折了,也得这样养着啊,再等等吧。小妹就打电话让妹夫把他家的双拐送过来。午饭后,我看着外面呼啸的北风,就让小妹给妹夫打电话别过来了,等电话打过去,小妹夫已经在路上了。看着风尘仆仆的小妹夫,我的心里好感动。晚上儿子带着排骨和肉回来了,看看我的脚,说说话,知道他这几个姨都在帮忙照顾,他儿子那里也已经安排好了,放心地回家了。
       周二早上三妹也过来了,大姐微信说,她带腊肉过来,四妹看着孙女,脱不开身,我们姐妹四人聚在一起,说不完的话,一阵阵笑声在我家小屋中回荡。中午舞蹈队的姐妹也来看望,并表演新学的舞蹈片段,我们开着玩笑,比划着动作,嘻嘻哈哈地笑起来没完。再看看我的微信群,问候声一片。
       下午老伴有时间,我的脚也可以落地了,老伴开车带我去医院。我坐在候诊大厅等候他停车、挂号、借轮椅。医院的便民服务可以租借轮椅,500元押金,服务台打电话找管轮椅的人,半天也没人接电话,我说,别等了,我可以慢慢走,不用轮椅了。到了3楼中医骨伤科,大夫看看我的脚,说了声“肿的挺厉害的”,又问了我的年龄,就对我们说,“你还是退了这个号,去西医骨科看看吧。那里对骨折病人有治疗办法。”西医骨科在四楼,我慢慢地蹭到电梯跟前,去了西医骨科。骨科大夫放下手机,让我褪下袜子,看了一眼就说:“肿的太厉害了,去拍个片子,如果骨折了就得打石膏。”得,再坐电梯下到一楼,等候拍片,老伴去交费。医院电脑联网,不用等片子出来,医生那里已经可以看到了。老伴又上了四楼找大夫看看,等了一会儿,他拿着单子下来,说,“还得做个CT,那个片子看不清楚,疑似骨折。大夫说他4:30就下班了,看看时间是否赶趟。”等候做CT的病人比拍片子的人少,没有等候那么长的时间,这边做完CT,已经是4:27分了,老伴又跑到4楼,已经晚了,片子还没全部传过去,开了2种药,等明天下午再看结果吧。前前后后折腾了3个小时,什么结论都没有,我倒是心地坦然,自我感觉不可能骨折,如果真的骨折了,怎么可能还能走路啊?现在的大夫全部是依靠设备检查结果了,他们看我这个年龄,觉得肿的这么厉害,又是老人,90%骨折。可他们不知道我一直在跳舞,锻炼脚踝的力量、膝盖的力量,和同龄的老人不可同日而语啊。第二天,老伴从医院取回CT结果,一进门就笑嘻嘻地说;“没事!”哈哈哈,我猜测的没错!他说,大夫说了伤脚不能着地,还得养着。
        我赶紧微信告知姐妹们和关心我的朋友们,没有骨折。三妹说,“没骨折也不能早下地,我要不要和小妹倒班帮你啊?”我还没来得及回答呢,小妹已经安排上了,以她为主,其中有两天是早就约好的事情,让她三姐过来。我一看就急了,三妹自身身体就弱,三妹夫身体也不好,离我家又远,折腾两天再把她折腾病了,麻烦可就大了。我赶紧给她们打电话,告诉她们我没事了,不用跑过来照顾我,有老伴呢。再说我也不是多严重的病,也不是卧床不起,自己可以慢慢地走路、做事。
       周四中午小妹有聚会,她说让我早点吃饭,我吃完了她再走。大姐说,“那可不行。哪能让你二姐中午11:00就吃饭啊?”她早早就来了帮我做午饭。周五四妹两口带着他们的宝贝来了,亲家老两口也过来了,一周的时间,小妹就住在了我家,帮我做饭、给我沏茶倒水,我的脚也一天天的好起来了,虽然肿胀还没有完全消退,但是一瘸一拐地在家里走路、煮个饺子、热个包子是没有问题了。 
       周五晚上,老伴自己带着小孙子练习击剑回来,还没进门就听见小孙子快乐的笑声。进了门就扑了过来,靠在我的身边,笑嘻嘻地说着说那,说个不停。晚饭后,拿出他的作业本、听写本、各科的卷子等,汇报他的学习成绩,该奖励的奖、该处罚的罚,这一周的学习成绩不错,他高兴,当奶奶的我更高兴了!这一晚上,他就没离开我的身边。看着他的笑脸,我的脚还能疼吗?
       一周的时间,姐妹之间浓浓的亲情、朋友间深深的友情,时时在感动着我,虽然躺在床上,心里依然阳光灿烂。
1968年送我下乡
崴脚的日子里 - 好梦成真 - 好梦成真
 
1973年我、大姐和三妹分别从四川、内蒙回京探亲,和父母一起在中山公园。
崴脚的日子里 - 好梦成真 - 好梦成真
 
2008年北海
崴脚的日子里 - 好梦成真 - 好梦成真
 
2010年姐妹相聚颐和园。
崴脚的日子里 - 好梦成真 - 好梦成真
 

 




         
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017