注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

小剑客参赛记(六)  

2015-10-09 10:34:17|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年年初,我家小剑客参加了2014年度万国冠军赛丙组男子花剑,取得最好名次,27名。之后他参加了升级测试,从中级花剑升入高级花剑,在实战课上,他明显地与其他人有差距,五一节的比赛他自己说,“我刚升入高花,还得练练,下次比赛再参加。”我们尊重他的意见,就没有报名。又经过了一个多月的训练,端午节举办的万国冠军赛第二站,他兴致勃勃地报名参加,这时他升入乙组,比赛结果是第一轮单败赛就以1:10败北,那日他的情绪很差,一路上没有了他的歌声和笑声,之后剑馆组织的各种比赛他都没有报名。国庆节的比赛通知发出以后的一段时间他都没有吭气,直到九月他才说:“这次比赛我参加。”好,他有了这个自信,我们当然求之不得,交钱报名,之后每次训练课后,教练问:“都有谁报名参加比赛了?”我都会看到他脸上洋溢着自信,把手举得高高。
      比赛时间是10月6日的中午1:00钟检录,1:30分比赛开始。
      这天上午,他爷爷应邀去打乒乓球,家里只有我们两个人。一上午他表现得别提有多好了,吃过早饭自己先看了一会儿课外书,然后开始做英语的卷子,熟练程度比起上学期强多了,比我想象的情况也要好许多。中午爷爷回来他对爷爷说:“今天上午我的表现可以得100分!”爷爷抱起他来亲了亲,他高兴极了。
       吃过午饭看看时间差不多了,前来观战的姥姥姥爷也到了我家。让他在家穿好了剑裤和剑袜,爷爷开着车,我和他姥姥姥爷带着他(他妈妈自行前往)说着话奔了奥体中心。
        在检录的时候,我们看好了他的比赛剑道,找了个最佳位置坐着,等候运动员们入场。
        小运动员拉着剑包进来了。
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
         男花乙组在点名。
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
           赛前热身。比起前几次参赛,动作认真多了。
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
         小组循环赛开始,我们看着他在赛场上,一点也兴奋不起来,6局一局没胜。
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
      循环赛结束,等着看看大排名,然后进行单败赛。爷爷说,要不然算了,他今天不在状态。那哪行啊,必须得坚持赛完。等了一会儿,大排名出来了,他名列65,与小组赛64名争夺进入前64。比赛场地太热了,我们就没往里走,老伴说看裁判的手势就能知道他的成绩。这局一上场,小孙子的气势就出来了,与循环赛的状态完全不同。很快他赢了一剑,我赶紧找了一个能看到记分牌的位置去看。防守、刺!快速出击!只见他越战越勇,10:5赢了!我不由得鼓起掌啦,成功进入前64名。稍事休息,又开始了争前32名的比赛。这回他的对手可不简单,小组循环赛名列第一,个子比小孙子高出一头,从他的剑服上印的名字看来,也是参加过多场大赛的男孩了,步伐、手上的感觉看起来都比小孙子熟练许多。我心想,这场比赛只要不推光头就是胜利。小孙子属于慢热型,比赛到了这会,他的状态已经到了兴奋点,完全不惧对手的高大,快速地移动着脚步,弓步刺的样子也出来了,防守意识也能看出来一些。”啪“小孙子这边的灯亮了,得分!一比一;又得一分,二比二;两人打得异常艰苦,比分交替上升,记分牌定格在6:10,小孙子摘下护面,抬起头来看见我们,我向他伸出大拇指,他红红的小脸蛋上满是笑意。
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
            这次比赛虽然未能进入前32名,我们也很满意了。毕竟在这个组里,他的年龄小、个子小,而且一直没有上小课训练,看着他的劲头,谁能想到练剑之前无论玩什么,只要有别的小朋友上来,他马上就会自觉地退出;排队他也总是站在最后,从来不争也不抢。自从参加了击剑训练,他的自信心明显提高,不仅仅是表现在运动上,在学习上也是自信心满满,他没有像其他孩子那样,参加这样或那样的学习培训班,参加的全部是娱乐型、加强体能、提高专注力、培养自信的项目。
小剑客参赛记(六) - 好梦成真 - 好梦成真
 
          对于孩子的成长我一直认为学习成绩不是唯一,乐观、自信、遇事不退缩、不气馁、不懒惰,能够迎着困难上,有个好的性格、好的品格,这才是最重要的,何况他的学习成绩也不错呢!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017