注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

死如秋叶之静美  

2016-07-25 10:22:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在大姐夫在重症医学科接受治疗、接受插管抢救的过程中,看到了这篇文章,心中五味杂陈,不知该如何解释。第一次从那个小小的窗口看着大姐夫脸上覆盖着呼吸机,看不到他的眼睛也看不清他的脸,我的心里别提有多难受了,我只跟他说了一句:“大姐夫,你一定要坚持!”眼泪就不争气的流了下来,每天只有十分钟的视频时间,在这样的病房中,无论是病人还是家属都备受煎熬,无论是病人还是家属,每天就巴巴地盼着这10分钟能和亲友说上两句话,病房里的情况一概不知,当时我就想,如果有一天我到了这个地步,我绝不进重症,绝不!宁愿少活几天甚至几年,我也绝不进那个重症病房!
       关于死亡,我们从网络上、从文摘中看到了许许多多的文章,近日又看到了这一篇,我非常赞同!在明明知道救治无望的情况下,这样的抢救还有意义吗?
       对于儿女来说,他们竭尽全力要求医院救治,其心情完全可以理解,但是正如大姐所言:“要理性对待!”
      下面是这篇文章的摘抄:
      “所谓人道主义的救治,本意在延续人的肉体生命,其实无异于延长人的双重痛苦。
      我不能辛苦挣扎一生,到头来再丧失做人的起码尊严,缠绵病榻,身上插满各种管子;也不想家人为我的生不能死不得而悲伤难过;更不想单位为一个已经完全不能生存的人发工资、报药费,增加额外的负担。我甚至还有一种或许自私的想法,就是不想以肉体的痛苦成全子女的孝道和医生的人道。病长在我身上,痛苦是自己的,而那些外在的道德评价要以一个病人的痛苦做条件,不是显得有些残酷吗?
即使我做不到“生如夏花之绚烂”,但我期待“死如秋叶之静美”。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017