注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

红月亮  

2018-02-13 15:45:00|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1月31日晚上,天幕上演百年一遇的超级红月亮,小孙子很兴奋,他在他的作文里写道:在我寒假期间,2018年1月31日,天空中出现了152年一遇的“超级红月亮”,以及较为罕见的“日全食”。这对于我这样一个对摄影有些兴趣的人来说,是一个能大展身手、千载难逢的好景色,我一定要用照相机记录下来。”等到了时间,他穿好羽绒衣,拿着他的相机和爷爷一起下了楼。不大一会功夫他又跑了上来,说:“奶,我这个相机只能照出一个小白边,只照了几张,单反相机才能体现出‘‘红月亮’’。
       他这样写道: 我和我爷下楼去园中的小花园照月亮时差不多是当晚7、8点左右,那里可以很清楚地看见月亮,不过,我爷只带了他的大单反相机,我也只带了自己的小数码相机,谁都没想到带三角架。到了小花园,我们开始照了才发现,把月亮放大几十倍后,手的微微晃动导致相机无法对上焦,所以,我们只好上楼去拿了一个三角架再下楼去照。”
       我拿过他的相机看了看,这半个月亮照的挺棒的啊!
红月亮 - 好梦成真 - 好梦成真
 
红月亮 - 好梦成真 - 好梦成真
 
        “  第二次照时,已经8点多啦,小花园里其他照月亮的人还是那么多。我先把自己的小数码相机安在三角架上,可是我的相机只能照出月全食剩余的小白边,并不能看出月亮是红的,所以我照完之后,爷又把他的大相机安在三角架上,准备继续照。可是,我爷发现,三角架的高度对他来说太低了,所以,我们只好再一次上楼,去拿一个一条腿的架子。    第三次照时,已经快9点了。爷还是照不到空中的月亮,只好把相机和架子一块儿举起来,我摆了个鬼脸,开怀大笑,说:“既然这样,还带架子干啥啊?“。爷也回应说:“是啊”。然后,爷还把他的单反相机给我,让我照了几张。过了一会儿,爷俩拿着相机回来了,小家伙的小脸冻得通红,我问他:“你冷不冷啊?照上了吗?”他一边脱衣服一边说:“我不冷,这次照上了,又大又圆的红月亮。”我把照片倒到电脑里,嘿,还这是不错!看,没加一点修饰的原版照片,红红的月亮挂在天上,周围隐隐约约还能看到一颗颗闪闪的小星星。
红月亮 - 好梦成真 - 好梦成真
 
红月亮 - 好梦成真 - 好梦成真
 
红月亮 - 好梦成真 - 好梦成真
 
 红月亮 - 好梦成真 - 好梦成真
  
         小孙子在作文中写到:这真是一件有意义的事情,之前只在书本或电视上见过月全食,这次身临其境、全程观察,是一次值得回味的体验。经过几个回合,我和爷终于用相机将月全食的过程完整记录下来,拍摄了美丽的“红月亮”照片。这真是假期中一件趣事啊!”
        
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018