注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好梦成真

令人快乐的事莫过于好梦成真

 
 
 

日志

 
 

小剑客参赛记(十一)  

2018-04-05 16:10:19|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        将近五年的坚持不懈、五年的汗水和辛苦,五年的屡战屡败、屡败屡战,我家小剑客在今天的选拔赛中终于以第三名的成绩站在了领奖台上,这个成绩的取得真心的不容易!
       这次参加比赛是孩子他爸爸妈妈带他去的,让他提前在训练馆里跑步热身,我虽然没在剑馆观看比赛,心却一直在剑馆,儿媳知道我的心情,不时发微信告知比赛结果。单败赛打到第二轮,儿媳微信说:“拿下单败赛第二局!”“太好了!”我的心情随之一震,真是个好消息!估摸着时间比赛快结束了,不知最后结果如何?正寻思着,儿媳的电话就打了过来:“妈,他拿了个季军!”“什么?季军?”我一时都没反应过来季军是个啥,“妈,就是第三名!一会儿发奖,我赶紧去拍照。”“太好了!太好了!”我这一颗悬着的心总算是落了地。
            第一次 登上领奖台
 小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真
 
            领奖台上的小剑客依然淡定!
小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真

小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真
 
           教练给获奖运动员发证书。
小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真
 
          仔细看看,证书上面写的啥?
小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真
  
         拍张照片留个纪念!
小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真
 
           这小子走哪都是好人缘,照张照片也是一脸的调皮。
   小剑客参赛记(十一) - 好梦成真 - 好梦成真
        我收到照片,赶紧向我的亲朋好友们嘚瑟!姐说:“这回他奶奶的病也好了吧?”“O(∩_∩)O哈哈~,是啊!孙子疗法真的管用!”我如是说。
       我家小孙子从6岁开始学习击剑,每周两次大课基本不缺勤,2015年的年末,我们开始请教练上小课,小课别看只有一个小时,运动量可是真不小!为让剑在手里不发飘,教练会冷不防的击打他手里的剑,刚开始,手里的剑经常会被教练打掉,就这样一而再再而三,手中的剑越来越稳定;为练腿上的力气,会做几十次的蛙跳、或者几十次利用高高的台子蹦上蹦下,每次他都练得泗脖子汗流,有时会练的腿发软,有时会练得腿疼,就这样一路走来,他的体能越来越强!击剑四要素:“快、准、狠、变”,他能做到快准狠,却做不到变,再加上他慢热型的性格,比赛成绩总是不理想。刚开始我们也着急,后来想想我们让他练击剑的初衷无非就是锻炼身体,磨炼性格,知道什么叫做坚持就会有收获,心思也就放下了。他呢,依然是按照我们的要求去上大课或者小课,不着急不着慌。
        中午吃饭的时候,我问他:“站在领奖台上什么感觉?”“没啥感觉!”嗨!他获奖了还没有我开心呢!

 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018